Почему жареный чеснок?
Запеченный чеснок намного вкуснее. Идеально подходит для намазывания на ломтик хлеба или для ароматизации заправок. Преимущество запеченного чеснока в том, что он имеет более мягкий аромат и легкую сладость.
Запеченный чеснок можно использовать сразу или заморозить и использовать позже. В морозилке хранится 2-3 месяца.
1 головка чеснока обжаривается примерно за 45-50 минут, но лучше держать ее внутри не менее 70-80 минут. Вы не можете сжечь его.
Вы можете поджарить головку чеснока всякий раз, когда готовите мясо на медленном огне, если не хотите включать духовку только для этого.
Вот как приготовить запеченный чеснок:
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень на середину духовки.
- Очистите большую часть шелухи. Будь осторожны. Цель состоит в том, чтобы пальцами удалить внешние чешуйки, не нарушая целостность головки чеснока.
- Ножом срежьте головку сверху – достаточно «показать» кончики зубчиков.
- Сбрызнуть 1-2 ст. масла, чтобы жир попал внутрь.
- Заверните головку чеснока в обычную влажную салфетку и готовьте НЕ МЕНЕЕ 40 минут. Чем дольше вы его запекаете, тем глубже и насыщеннее будет его вкус. Его можно оставить даже на 70, 80 или 90 минут, и он не испортит свой вкус.