Как запечь чеснок в духовке целиком без фольги

Как запечь чеснок в духовке?

Почему жареный чеснок?

Запеченный чеснок намного вкуснее. Идеально подходит для намазывания на ломтик хлеба или для ароматизации заправок. Преимущество запеченного чеснока в том, что он имеет более мягкий аромат и легкую сладость.

Запеченный чеснок можно использовать сразу или заморозить и использовать позже. В морозилке хранится 2-3 месяца.

1 головка чеснока обжаривается примерно за 45-50 минут, но лучше держать ее внутри не менее 70-80 минут. Вы не можете сжечь его.

Вы можете поджарить головку чеснока всякий раз, когда готовите мясо на медленном огне, если не хотите включать духовку только для этого.

Вот как приготовить запеченный чеснок:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень на середину духовки.
  2. Очистите большую часть шелухи. Будь осторожны. Цель состоит в том, чтобы пальцами удалить внешние чешуйки, не нарушая целостность головки чеснока.
  3. Ножом срежьте головку сверху – достаточно «показать» кончики зубчиков.
  4. Сбрызнуть 1-2 ст. масла, чтобы жир попал внутрь.
  5. Заверните головку чеснока в обычную влажную салфетку и готовьте НЕ МЕНЕЕ 40 минут. Чем дольше вы его запекаете, тем глубже и насыщеннее будет его вкус. Его можно оставить даже на 70, 80 или 90 минут, и он не испортит свой вкус.

Источник