Куриное мясо самое популярное, и не зря. Во первых — оно вкусное, во вторых бюджетное. Рецептов приготовления из курятины великое множество, сегодня расскажем как вкусно запечь куриные бедра в духовке. Какие специи использовать для маринада, сколько времени и при какой температуре запекать бедрышки.
Запеченные куриные бедра
Ингредиенты
- Куриные бедра — 1 кг
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Копченая паприка — 2 ч. л.
- Приправа гриль или другие специи — 2 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубца
- Соль — по вкусу
Приготовление
Свежие куриные бедра промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в большую миску.
Подготовить блюдце и набор специй для маринада, чеснок, растительное масло.
Наливаем в блюдце растительное масло, пропускаем чеснок через пресс и добавляем в блюдце. Насыпаем специи ( мы использовали готовую специя для гриля, черный молотый перец и копченую паприку) и соль.
Все ингредиенты маринада перемешать чайной ложечкой.
Полученный маринад выливаем к куриным бедрышкам и хорошо перемешиваем, чтобы все мясо покрылось маринадом. Даем постоять и промариноваться как минимум 1 час.
На смазанный растительным маслом противень выкладываем мясные кусочки. Разогреваем духовку.
При какой температуре выпекать куриные бедра
Выпекаются куриные бедра при температуре 180 градусов. Лучше будет включить конвекцию. При таком режиме бедрышки будут румяными и с хрустящей золотистой корочкой. мясо будет мягкое, легко отделяться от кости и сочное.
Сколько времени выпекать куриные бедра
Как правило, выпекают 40 минут. Это среднее время выпекания, на которое влияет и размер куриных бедер. Если они крупные, возможно понадобится немного больше времени, чтобы мясо хорошо пропеклось внутри.
Итак, выпекаем бедрышки 40 минут. Затем достаем противень и выкладываем горячие и ароматные запеченные куриные бедра на тарелку, подаем с гарниром.
Приятного аппетита!