Вам может быть интересно: Вкусные маринады для утки
Как приготовить утиную печень
Ингредиенты
- Утиная печень свежая — 500 г
- Лук — 1 шт (большая луковица)
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
Приготовить продукты. Утиная печень должна быть свежая, просмотреть и удалить желчные пузыри, если имеются.
Крупные куски печенки порезать на более мелкие.
На сковородке разогреть растительное масло и выложить печень.
Обжаривать помешивая на небольшом огне минут 15.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
В сковородке разогреваем масло и высыпаем нарезанный лук.
Обжариваем помешивая со всех сторон до прозрачного чуть золотистого цвета.
Добавляем лук к печени, перемешиваем, перчим и накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне 10 минут.
За две минуты до готовности посолить печень и перемешать. Проверить на готовность, проткнув кусочек вилкой. Должен выделяться сок, без примеси крови. Готовую жареную утиную печень с луком подать к столу выложив на порционные тарелки с гарниром.
Теперь вы знаете как быстро и вкусно приготовить утиную печень.
Приятного аппетита!