Как Вкусно Приготовить Лапшу Удон (Вок) в Домашних Условиях
Всем кому хоть когда-нибудь довелось быть в Японии или Китае пробовали лапшу удон. Это национальное Японское блюдо, так же знаменитее как суши или Японский рис. Но для того, чтобы попробовать лапшу удон совершенно не обязательно посещать Японские рестораны, а можно приготовить лапшу удон в домашних условиях.
Существует почти 30 видов лапши удон. Её готовит из мягких и твёрдых сортов пшеницы, без добавления яиц. Лапша удон так же бывает с добавлением гречневой или бобовой муки. Цвет лапши может быть от светлых до кремовых, коричневых оттенков. Лапша удон всегда длинная, но различается по ширине и толщине. Лапша из мягких сортов пшеницы готовится быстрее, чем из твердых сортов.
С чем готовят лапшу удон. Какой можно приготовить соус для лапши удон.
Мы с вами выяснили, что такое лапша удон. Но многие называют это блюдо вок. На самом деле вок – это большая глубокая сковорода, в которой на раскаленном масле обжариваются овощи в соевом соусе, а затем добавляют отварную лапшу. Лапшу удон подают с бульоном или различными соусами, в которых большое количество овощей, зелёного лука, имбиря, соевого соуса, мяса или морепродуктов.
Как приготовить лапшу вок дома.
Как вкусно приготовить лапшу удон (вок) в домашних условиях, все достаточно просто и не требует высоких навыков в кулинарии. Лапшу необходимо отварить в большом количестве воды, согласно инструкции на упаковке, слить воду через дуршлаг. Затем, чтобы она не слиплась промыть её под холодной водой или смазать маслом. Чтобы лапша была вкусной, приготовьте её в Вок, с курицей и овощами в соусе терияки.
Как приготовить удон с курицей и соусом терияки.
Самые популярные соусы для лапши удон, это обилие овощей, кисло-сладкий соус терияки и курица. Японские рестораны готовят соус в глубокой сковороде Вок, но если у вас нет такой сковороды, это не повод отказывать себе в японском блюде вок. Ниже на фото вы уведете, как быстро приготовить на ужин лапшу удон в кисло-сладком соусе, без сковороды вок. Как вкусно приготовить лапшу удон я вам рассказала, а как приготовить кисло-сладкий соус с овощами и курицей так, чтобы было вкусно, я расскажу вам пошагово с фото ниже в описании.
Рекомендую вам приготовить быстрый ужин из лапши вок с овощами и курицей. Лично моя семья в восторге от этого блюда и просит меня готовить его на обед и ужин.
Как вкусно приготовить лапшу удон с овощами и курицей с кисло-сладким соусом терияки без сковороды вок в домашних условиях. Азиатская кухня.
-
Приступаем к приготовлению лапши удон с овощами и курицей в кисло-сладком соусе терияки. Куриную грудку промываем обсушиваем, нарезаем кусочками. Обжариваем на раскалённом растительном масле в сковороде вок или сковороде с толстым дном. Как только курица немного зарумяниться добавляем лук, даём обжариться до прозрачного цвета.
-
Закладываем морковь и помешивая жарим на среднем огне 3-5 минут.
-
Сладкую паприку очищаем от семян, нарезаем соломкой. Добавляем к курице и обжариваем пару минут.
-
Далее очередь мелко измельченного чеснока. Если любите по острее кладите чеснока больше, а так же можно добавить перец чили.
-
Вливаем соевый соус.
-
Добавляем кисло-сладкий соус терияки.
-
Вливаем воду. Даем соусу потомиться 3-5 минут на среднем огне. Пробуем на соль и перец, при необходимости добавляем специи по вкусу.
-
Вода уже закипела, добавляем соль. Лапшу отвариваем в большом количестве воды согласно инструкции на упаковке, это время может колебаться от 3 до 11 минут и зависит из какого сорта муки приготовлена лапша. По окончанию варки сливаем макароны через дуршлаг. Чтобы макароны не слиплись, промойте их холодной водой (так вы смоете крахмальный слой), а можно смазать их маслом.
-
Перекладываем лапшу удон в кисло-сладкий соус к курице и овощам. Хорошо перемешиваем и обжариваем пару минут.
-
Лапша удон в кисло-сладком соусе терияки с курицей и овощами готова. Перед подачей посыпать кунжутом. Приготовьте такое быстрое Азиатское блюдо на обед или ужин в домашних условиях. Такое блюдо японской кухни можно подать даже гостям. Приятного аппетита!