Как варить рис для суши

Для японских блюд, таких как суши и роллы, можно использовать любой сорт круглозерного не пропаренного риса. При варке длиннозерный пропаренный рис становится рассыпчатым, а для приготовления суши и роллов нужен клейкий рис. Теперь узнаем, как варить рис для суши и роллов правильно.

Рис для суши состав:

  • Круглозерный рис 250 гр
  • 2 стакана воды
  • 1 Столовая ложка рисового уксуса
  • Щепотка соли
  • Одну чайную ложку сахара разделили пополам.

Рис для суши приготовление:

Рис следует тщательно промыть холодной водой до прозрачности. Промытый рис поместить в емкость, залить холодной водой и оставить на десять-пятнадцать минут.

В кастрюлю кладут рис, заливают водой так, чтобы она скрывала его примерно на 1 см. Кастрюлю ставят на огонь, доводят до кипения, закрывают крышкой, уменьшают пламя и варят до готовности. Готовый рис для суши снимают с огня и оставляют на 7 минут.

Разложите рис по широкой тарелке и быстро охладите, периодически помешивая и дуя на него.