
Для японских блюд, таких как суши и роллы, можно использовать любой сорт круглозерного не пропаренного риса. При варке длиннозерный пропаренный рис становится рассыпчатым, а для приготовления суши и роллов нужен клейкий рис. Теперь узнаем, как варить рис для суши и роллов правильно.
Рис для суши состав:
- Круглозерный рис 250 гр
- 2 стакана воды
- 1 Столовая ложка рисового уксуса
- Щепотка соли
- Одну чайную ложку сахара разделили пополам.
Рис для суши приготовление:
Рис следует тщательно промыть холодной водой до прозрачности. Промытый рис поместить в емкость, залить холодной водой и оставить на десять-пятнадцать минут.
В кастрюлю кладут рис, заливают водой так, чтобы она скрывала его примерно на 1 см. Кастрюлю ставят на огонь, доводят до кипения, закрывают крышкой, уменьшают пламя и варят до готовности. Готовый рис для суши снимают с огня и оставляют на 7 минут.
Разложите рис по широкой тарелке и быстро охладите, периодически помешивая и дуя на него.