Для приготовления японских блюд, таких как суши и роллы, совсем не обязательно использовать настоящий японский рис, подойдет любой сорт круглозерного и не пропаренного риса. Почему? Да потому, что при варке длиннозерный пропаренный рис становится рассыпчатый, а для приготовления суши и роллов, чтобы они получились прям, как в ресторане, нам нужен клейкий рис. Теперь узнаем, как варить рис для суши и роллов правильно.
Рис для суши состав:
- Круглозерный рис 250 гр
- 2 стакана воды
- 1 Столовая ложка рисового уксуса
- Щепотка соли
- Половина чайной ложки сахарного песка
Рис для суши приготовление:
Рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода, в которой вы промываете рис, не станет прозрачной. Кладем промытый рис в емкость, заливаем холодной водой и оставляем на 10 -15 минут.
Выкладываем рис в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она скрывала рис примерно на 1 см. Ставим кастрюлю с рисом на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, пламя убавляем и варим до готовности. Снимаем рис для суши с плиты и оставляем на 7 минут.
Выкладываем рис в какую ни будь широкую посудину и быстро остужаем , периодически перемешивая и обдувая. ( японцы ля этой цели используют веер).