Как варить рис для суши

Фото: img.freepik.com

Для японских блюд, например, суши и роллы, не обязательно использовать специальный японский рис. Подходит любой круглозерный и не пропаренный сорт риса.
Из длиннозерного пропаренного при варке получается рассыпчатый, а для суши и роллов нужен клейкий рис, чтобы блюдо получилось как в ресторане. Давайте узнаем, как правильно варить рис для суши и роллов.

Рис для суши состав:

  • Круглозерный рис 250 гр
  • 2 стакана воды
  • 1 Столовая ложка рисового уксуса
  • Щепотка соли
  • Один-полчайная ложка сахара.

Рис для суши приготовление:

Промойте рис холодной водой до получения прозрачной жидкости. Поместите отмытый рис в сосуд, залейте холодной водой и оставьте на десять-пятнадцать минут.

В кастрюлю кладем рис, заливаем водой так, чтобы она на 1 см покрывала его. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем пламя и варим до готовности. Снимаем рис для суши с плиты и оставляем на 7 минут.

В широкую посуду высыпают рис и быстро охлаждают, помешивая и дуя на него. (Японцы для этого применяют веер).