
Для японских блюд, например, суши и роллы, не обязательно использовать специальный японский рис. Подходит любой круглозерный и не пропаренный сорт риса.
Из длиннозерного пропаренного при варке получается рассыпчатый, а для суши и роллов нужен клейкий рис, чтобы блюдо получилось как в ресторане. Давайте узнаем, как правильно варить рис для суши и роллов.
Рис для суши состав:
- Круглозерный рис 250 гр
- 2 стакана воды
- 1 Столовая ложка рисового уксуса
- Щепотка соли
- Один-полчайная ложка сахара.
Рис для суши приготовление:
Промойте рис холодной водой до получения прозрачной жидкости. Поместите отмытый рис в сосуд, залейте холодной водой и оставьте на десять-пятнадцать минут.
В кастрюлю кладем рис, заливаем водой так, чтобы она на 1 см покрывала его. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем пламя и варим до готовности. Снимаем рис для суши с плиты и оставляем на 7 минут.
В широкую посуду высыпают рис и быстро охлаждают, помешивая и дуя на него. (Японцы для этого применяют веер).