На днях мой муж выловил довольно таки крупную рыбу белый Амур. И тут я задалась вопросом как в духовке приготовить рыбу и с чем приготовить рыбу. Вариантов приготовления множество, решила, что на второе блюдо у меня будет рыба, запеченная в духовке с картошкой. И не ошиблась, рецепт картошка с рыбой в духовке выглядит аппетитно и вкусно. Картошка в духовке с рыбой была готова за час. На фото видно как аппетитно смотрится рыба, целиком запеченная в духовке.
Запечь рыбу в духовке с картошкой несложно. Если вы читаете эту статью, наверняка рыба у вас уже есть. Да, и не отчаивайтесь, если белого Амура у вас нет, рецепт картошка с рыбой в духовке подойдет для запеченного Карпа с картошкой или рыбы Судак, с лимоном и картофелем в духовке, вариантов много. В моём случае было решено приготовить рыбу белый Амур целиком.
Если на обед или ужин вы так же решили запечь в духовке рыбу белый Амур, обращайте внимание на свежесть рыбы. Внешний вид рыбы чешуйки не должны быть блёклые, пересушенные, жабры рыбы должны быть красного цвета, глаза блестеть, да и попросите рыбу подать, резкий неприятный запах должен насторожить вас. От такой покупки лучше отказаться.
Чем полезна рыба Белый Амур.
Рыба белый Амур из семейства карповых в народе травяной карп, один из самых ценных обитателей пресноводных водоемах. Форма рыбы вытянутая, голова и рот маленькие, глаза низко посажены.
Мясо рыбы Амур очень питательное, богато жирными омега кислотами, рибофлавином, витаминами А, В, С, Е, богата калием, фосфором и йодом. Положительно влияет на работу сердца и сосудов, омега жиры помогают нормализовать работу нервной системы, скорому восстановлению при длительных эмоциональных нагрузках, снизить риски депрессии. Антиоксиданты, содержащие в рыбе, способствуют замедлению старения клеток. Именно поэтому в рацион питания рыбу нужно включать не менее трех раз в неделю и обязательно один раз жирную рыбу.
Рыба в духовке с картошкой рецепты простые, все ингредиенты доступные и наверняка найдутся на каждой кухне. Картошка с рыбой в духовке вкусно получится, если рыбу запечь на луковой подушке.
Рыбу предварительно очистить и промыть. Если рыба Амур крупная можно порезать на стейки, а можно сделать надрезы и приготовить рыбу целиком с лимоном. Чтобы рыба с картошкой в духовке пропеклась равномерно, картофель следует резать не крупными дольками или кружочками. В этот раз я решила рыбу с картошкой дополнить овощами. В результате получилась очень аппетитная сочная рыба, с картошкой запеченная в духовке и кабачками.
Сегодня я поделилась с вами рецептом как в духовке приготовить рыбу белый Амур. Сколько по времени запекать рыбу в духовке, расскажу в рецепте с пошаговыми фото.
Совет: Запеченная рыба будет менее костлявая, если для готовки вы возьмете рыбу весом от 1,5 кг и крупнее.
Чтобы избежать речного запаха тины, рыбу сбрызгивают лимонным соком. Рыба и лимон это лучшее сочетание, которое подчеркивает вкус рыбы.
Рыба Амур, что приготовить. Сегодня делюсь рецептом, как запечь рыбу в духовке белый Амур с картошкой. Белый Амур, целиком запеченный в духовке, не только вкусно но и красивое блюдо на второе.
-
Сегодня расскажу, как запечь рыбу в духовке белый Амур. Вариантов приготовления много, но лучше всего сочетается картошка с рыбой в духовке. Рыба, запеченная в духовке, готовится на луковой подушке с овощами, получается нежная, картошечка мягкая. Рыбу в духовке приготовим целиком с лимоном.
-
Как запечь рыбу в духовке белый Амур. Именно в запеченном виде рыба сохранит больше полезных веществ, да и будет намного полезней, чем жареная рыба. Рыбу лучше всего берите крупную, у меня больше 2 кг, такая рыба имеет большие кости и менее костлява, чем мелкая. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить убрать черную пленку, жабры всегда вырезаю. А вот голову лучше оставить, так вид рыбы будет более привлекательный. Рыбу хорошо промыть.
-
Рыбу обмакнуть бумажными полотенцами. На рыбе сделать косые надрезы. Натереть приправой для рыбы, внутри и снаружи. Если есть время, дайте рыбе промариноваться.
-
А пока займемся овощами. Лук очистить нарезать полукольцами. Картофель, морковь очистить нарезать кольцами не толсто 5 мм. достаточно. Овощи посолить, поперчить можно взять любимые травы. Противень выстелить фольгой, сбрызнуть растительным маслом, выложить слой лука (это делается, чтобы рыба не пристала к фольге) картофель и морковь.
-
В «кармашки» у рыбы вставить дольки лимона. Рыба и лимон это лучшее сочетание, которое подчеркивает вкус рыбы. Поверх овощей выложить рыбу с лимоном.
-
В этот раз к картофелю я решила добавить кабачок и баклажан порезанный кольцами. Запекаем Амура в разогретой до 180 градусов духовке не менее 50-60 минут.
-
По истечению времени проверяем картофель на готовность, при помощи ножа. Если нож входит мягко, значит рыба, запеченная в духовке с картошкой готова. Подавайте белого Амура горячим вместе с овощами. Приятного аппетита!