Как украсить торт глазурью — 12 советов для начинающих кондитеров

Как украсить торт глазурью

1. Не спешите, дайте себе время для творчества

Вы можете быть декоратором в душе, но вам, возможно, придется потерпеть несколько неудач, прежде чем вы сможете испечь даже самый простой и по минимуму украшенный торт. Дайте себе время, сохраняйте спокойствие и наблюдайте за собой. Вы будете учиться на своих ошибках, но с каждым украшенным тортом вы будете становиться лучше.

2. Купите хороший офсетный шпатель

Для украшения тортов нужны правильные инструменты. Наиболее важным из них является офсетный шпатель. Этот тонкий и плоский шпатель отлично подходит для зачерпывания глазури и ее равномерного распределения.

Офсетный шпатель

3. Пробуйте глазурь на вкус

Универсальная масляная глазурь готовится из масла и сахара. Иногда для большей глубины добавляют сливочный сыр. Убедитесь, что ваша глазурь хорошо ароматизирована и что вы выбрали ароматизаторы, которые дополняют ее. Арахисовое масло и шоколад также являются отличной альтернативой классическому ванильному вкусу.

4. Убедитесь, что торт не скользит на подставке

Важно, чтобы торт был устойчивым во время его украшения. Поэтому нанесите немного крема на основу торта перед укладкой первого коржа. После остывания он будет действовать как клей и сделает торт устойчивым.

Сборник рецептов тортов

5. Используйте бумагу для выпечки

Глазурирование торта может быть довольно «грязным» занятием. Чтобы сэкономить время на очистке подставки, положите кусочки бумаги для выпечки под нижний подставку. Достаточно, чтобы он заходил совсем немного, примерно на сантиметр, чтобы жирный масляный крем не попадал на подставку или подушечку.

6. Готовый торт (или испеченные коржи) остужайте в холодильнике.

Никогда не замораживайте торт, если коржи даже слегка теплые. Тепло размягчает масло, и глазурь растекается. Для лучшего результата можно даже поставить торт на 10-15 минут в холодильник. Хорошо охлажденные коржи сохраняют свою форму.

7. Как сделать идеальную глазурь?

Рецепт глазури прост и состоит из самых простых ингредиентов. Вам понадобится 230 граммов мягкого сливочного масла, 4 1/2 ч. л. сахарной пудры.  60 мл. сливок, 1-2 ч.л. ванилина, щепотка или две соли. Сначала взбейте масло в течение 2-3 минут, затем начните добавлять сахарную пудру, сливки, ваниль и соль.

  1. Если смесь слишком густая, добавьте 1 ст. сливок или жирного свежего молока до получения идеальной консистенции.
  2. Если смесь слишком жидкая, добавьте сахарную пудру — по 1/4 чайной ложки за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
  3. Если в креме есть пузырьки, ничего страшного, на вкус они не повлияют. Но если вам все же нужна бархатистая текстура, возьмите силиконовую лопаточку и перемешайте.

8. Завершите украшение торта поливкой ганашем

После того, как вы обмазали торт со всех сторон кремом, можно закончить украшение торта, полив шоколадным ганашем. Готовится он из шоколада и сливками: 1 ч. л. шоколада (или шоколадных капель) и 2/3 ч. л. жидких сливок. Нагрейте сливки, не доводя до кипения, затем добавьте шоколад. После того, как он растает, полейте торт.

Можно ли добавить в глазурь какао?

9. Можно ли добавить в глазурь какао?

Вы можете добавить какао в глазурь из масляного крема, чтобы изменить ее цвет и вкус. Самое главное, что нужно знать: всегда просеивайте какао.

10. Нужно ли хранить глазурь в холодильнике?

Хранить классическую глазурь из масла, сливок и сахарной пудры можно при комнатной температуре.

Но если в вашей глазури есть сливочный сыр или взбитые яичные белки, вам следует охладить ее и убрать в холодильник, предварительно накрыв миску свежей фольгой.

11. Возьмите кондитерскую лопатку для разглаживания

Когда вы закончите наносить глазурь, разровняйте ее кондитерской лопаткой. Если у вас его нет, вы можете использовать кусок тонкого картона — хитрый трюк для удивительно хорошего результата.

Разглаживающий кулинарный шпатель

12. Украсьте бока торта


Источник