Яйца, сваренные вкрутую, — одно из самых простых и дешевых блюд, которые можно приготовить дома. Они богаты белком и другими питательными веществами, поэтому стоит ввести их в свой рацион. В этой статье вы узнаете, как приготовить идеальные яйца вкрутую, как их подавать и каким советам следовать.
Как сварить яйца вкрутую — рецепт
Чтобы приготовить идеальные яйца вкрутую, следуйте этому рецепту:
- Подготовить яйца – желательно те, что свежие.
- Положите яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты.
- Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения.
- Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите яйца 8-10 минут.
- По истечении времени слейте воду и промойте яйца холодной водой.
- Сваренные вкрутую яйца готовы к подаче.
Обратите внимание, что время приготовления яиц вкрутую может варьироваться в зависимости от размера яиц и мощности духовки.
Как подавать яйца, сваренные вкрутую
Сваренные вкрутую яйца можно подавать разными способами. Проще всего подать их на тарелке с солью и перцем. Вы также можете разрезать их пополам и добавить в салат или сделать из них бутерброды. Сваренные вкрутую яйца также являются отличным ингредиентом многих блюд, таких как салаты, супы и запеканки.
Советы по приготовлению яиц вкрутую
- Выбирайте только свежие яйца, так как старые яйца труднее очистить.
- Перед приготовлением достаньте яйца из холодильника и дайте им постоять несколько минут при комнатной температуре.
- Промывание яиц холодной водой после приготовления облегчает их очистку.
- Если хотите, чтобы желток был мягким, варите яйца 6-7 минут.
Нужно ли варить яйца вкрутую под крышкой?
Да, яйца вкрутую лучше всего варить под крышкой. Благодаря этому яйца равномерно проварятся, а на яйце не будет неприятной шероховатой поверхностной пленки.