Как сохранить шпинат свежим на долгое время?

Фото: img.freepik.com

Люблю шпинат! Этот суперфуд богат витаминами и минералами. Его можно добавлять в смузи, салаты или супы, пасту и как гарнир к мясу. Единственное, что может быть не очень удобно — он быстро портится. Посмотрите несколько советов о том, как сохранить его свежесть долгое время.

Листья шпината ломкообразнее, чем у других листовых овощей. Из-за этого шпинат гниёт быстрее. листья на 90% состоят из водыШпинат следует приобретать небольшими порциями.

Испорчен ли шпинат и как определить?

  • Плохой запах
  • Листья с черешками имеют полупрозрачную слизь.
  • Затемнение

Если обнаружите это, незамедлительно удалите поврежденные листья, так как их нельзя употреблять в пищу.

Как дольше сохранить шпинат свежим?

Важно, чтобы шпинат был сухим. Влажность на листьях приведет к порче за менее чем 36 часов.

Покупаете целый пакет свежего шпината? Вымойте необходимое количество листьев для готовки. Хотите вымыть весь пакет? Тщательно просушите его перед хранением в коробке или миске. Вот пошаговые советы.

  1. Немедленно достаньте шпинат из пленки после покупки.
  2. Уберите потемневшие листья.
  3. На дно коробки с крышкой постели положите 2-3 листа кухонной бумаги.
  4. Сверху положите шпинат.
  5. Тщательно запечатайте коробку и поставьте её в холодильник.

Как заморозить шпинат?

Шпинат — продукт, который я стараюсь не замораживать. Однако иногда обстоятельства вынуждают это сделать, чтобы спасти его от выбрасывания. Вот как заморозить шпинат:

  1. Хорошо промойте шпинат, чтобы избавиться от песка.
  2. Замаринуйте его в кипятке 1-2 минуты до появления яркого зеленого цвета.
  3. Остудите в холодной (ледяной) воде.
  4. Слейте всю воду с охлажденного шпината.
  5. Сохраняйте в контейнере, пакете из полиэтилена или формочках для ледяных кубиков в морозильнике.

Приготовление блюд со свежим шпинатом

Для приготовления свежего шпината идеален… салатаВ конце приготовления, за минуту или две до готовности, можно добавить шпинат, если готовите, например, макароны. Шпинат сохранит больше свежести и слегка хрустящую текстуру. Свежий шпинат годится для коктейлей и омлетов.

Замороженный шпинат универсаленИспользуйте для приготовления соусов, омлетов, блюд с рисом и супов.