
Для усиления аромата и вкуса корней добавьте их в бульон после томления мяса в течении одного часа.
В супе с рассолом вместо соли можно добавить немного огуречного рассола.
Ароматный, прозрачный и вкусный бульон получается при варке на маленьком огне.
Чтобы бульон был более насыщенным, положите мясо в холодную воду.
Для приготовления вкусного вареного мяса залейте его только кипятком.
Чтобы исправить пересоленный бульон, добавьте в него рис или пшено массой примерно двести граммов.
В бульон из мяса добавляйте соль за 30 минут до окончания варки, в бульон из рыбы — сразу же после закипания, а в грибной — за минуту до готовности.

Чтобы добавить крупу в суп, её следует хорошо промыть не раз, а несколько.
Замочите фасоль и горох в воде на 6-8 часов, потом слейте воду. Только после этого положите их в суп.
Кисло-соленые блюда, такие как маринованные огурцы и квашеная капуста, следует добавлять в суп после готовности картофеля.
Добавьте щавель и крапиву в суп за два-три минуты до готовности. Так зелень сохранит свой яркий цвет.
Лучше готовить овощной суп прямо перед едой.
Когда суп или бульон готов, лавровый лист следует удалить немедленно, чтобы блюдо не приобрело горький вкус.

Чтобы получить более вкусный овощной суп, влейте в него ложку сметаны или сливок.
Зелень сушеной следует класть в бульон за полчаса до готовности.
Если горох долго не разваривается, добавьте в суп по одной столовой ложке холодной воды каждую пятиминутную минуту. После этого горох разварится до состояния пюре за несколько минут.
Залейте сухие грибы холодной водой и оставьте на 2-3 часа, затем можно варить.
Бульон из мяса варят не дольше двух часов, а рыбный — не более одного часа. Грибной бульон готовят до тех пор, пока грибы не станут мягкими.

Как сделать любимый суп ещё вкуснее
Для супа с крупой корнеплоды, такие как морковь и пастернак, нарезают маленькими кубиками, а картофель — большими кусками.
Для более привлекательного вида супа с лапшой нарежьте картофель мелкими брусками, а коренья — тонкой соломкой.
Для борща овощи нарезают соломкой, а картофель — ломтиками.
Для фасолевого супа овощи нарезают тонкими ломтиками.