Как сделать суп вкуснее

Как сделать суп вкуснее

Чтобы коренья отдали максимум аромата и вкуса, кладите их бульон после того, как мясо поварится в течение 1 часа.

В рассольник можно не класть соль, а влить немного дополнительного огуречного рассола.

Бульон получится ароматным, прозрачным и вкусным, если его варить на самом слабом огне.

Кладите мясо в холодную воду, чтобы сделать бульон более насыщенным.

Чтобы варёное мясо получилось более вкусным, кладите его только в кипящую воду.

Чтобы спасти пересоленный бульон, опустите в него пакетик риса или пшена, весом около 200 граммов.

В бульон из мяса кладите соль за 30 минут до завершения варки, в бульон из рыбы — сразу после закипания, из грибов — за 1 минуту до завершения.

Прежде чем положить в суп крупу

Прежде чем положить в суп крупу, её нужно тщательно промыть несколько раз.

Фасоль и горох нужно залить водой и оставить на 6-8 часов, а затем воду слить. Только после этого можно класть их в суп.

Такие кисло-солёные продукты, как маринованные огурцы и квашеная капуста, нужно класть в суп после того, как картошка полностью сварится.

Щавель и крапиву кладите в суп за 2-3 минуты до завершения варки. Зак зелень сохранит свой яркий, насыщенный цвет.

Овощной суп нужно варить непосредственно перед подачей к столу. Готовить его заранее впрок не рекомендуется, так как при хранении полезные вещества разрушаются, а вкус существенно портится.

После того как суп или бульон приготовлен, лавровый лист нужно сразу же достать, иначе он придаст блюду горечь.

Чтобы овощной суп стал вкуснее

Чтобы овощной суп стал вкуснее, добавьте в него немного сметаны или сливок.

Сушеную зелень нужно добавлять в бульон за 30 минут до окончания варки.

Бывает, что горох долго не разваривается. В этом случае влейте в суп 5 ст. ложек холодной воды — по одной ложке через каждые 5 минут. Удивительно, но после этого горох разваривается до состояния пюре буквально за несколько минут.

Сухие грибы залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Затем их можно варить.

Мясной бульон нужно варить не больше, чем 2 часа. Рыбный — не больше, чем 1 час. Время варки грибного бульона может варьироваться — его следует готовить, пока грибы не станут мягкими.

Как сделать суп еще вкуснее

Как сделать любимый суп ещё вкуснее

Если вы готовите суп с крупой, то коренья, например, морковь или пастернак, нужно резать мелкими кубиками, а картофель — крупными.

Чтобы суп с лапшой получился более аппетитным на вид, картофель нужно нарезать мелкими брусочками, а коренья — тонкой соломкой.

Овощи для борща нужно резать соломкой, и только картофель — небольшими дольками.

Для фасолевого супа овощи нужно резать в форе пластинок.


Источник