Как сберегать овощи

Фото: img.freepik.com

В квартире главным местом для хранения продуктов является холодильник.

Сначала тщательно осмотрите все овощи. Отделите помятые от повреждённых – их следует употребить в тот же день. Из-за этого лучше не покупать подобные овощи.

Разделите недозрелые помидоры, свежие огурцы, перец и баклажаны.

Томаты дозревают при 11-13 градусах Цельсия, огурцы и перец храните при 10 градусах, например, возле балкона. Баклажаны можно положить в холодильник к овощам.

Перед хранением капусту, сладкий перец, баклажаны, кабачки, зелёные огурцы, репчатый лук, чеснок и зелень протрите сухой тканью.

Свежие огурцы храните в холодильнике в таре с крышкой. Укроп и петрушка сохранят свежесть в пакете из полиэтилена.

Для мешка из полиэтилена достаточной плотности проделайте пару дырок при помощи кухонного предмета. Петрушку или укроп должны быть сухими: не мойте их, а только переберите, стряхните и немного просушите на бумаге.

Очистите зеленый лук от луковиц, заверните его в пакеты из полиэтилена и храните в холодильнике.

Чтобы помидоры хранились дольше, необходимо положить их в эмалированную кастрюлю и поставить на самую нижнюю полку холодильника. При появлении трещины на помидоре её следует посыпать солью, чтобы предотвратить появление плесени.

Томат в открытой банке никогда не заплесневеет, если сверху посолить его и залить тонким слоем растительного масла. Свежие помидоры можно сохранить до Нового года: осенью отобрать зелёные плоды, каждый обвернуть бумагой, поставить в ящик и хранить при тринадцати градусах Цельсия в темном месте.

При нулевой температуре по Цельсию можно хранить свеклу, редис, редьку и прочие овощи. Плотная кожа свеклы и редьки хорошо предохраняет от испарения влаги.