Как приготовить зеленый суп

Любовь к вкусной еде всем знакома. Булочки и хлеб с маслом не всегда столь же полезны, как первые блюда. Сегодня мы расскажем о приготовлении зеленого супа. Это блюдо богато витаминами и очень полезно. Чаще всего его готовят весной, когда организму требуется восполнение витаминов после зимы.

Супы часто не считаются любимыми блюдами и едят из необходимости. Но если готовить разнообразные первые блюда и пробовать новые рецепты, то в конце концов полюбить их можно. Надеемся, зеленый суп по нашему рецепту вам понравится.

Желаю, чтобы вам пришелся по вкусу мой рецепт зелёного борща, и он стал частым гостем на вашем столе.

Рецепт супа зеленого

Ингредиенты:

  • мясо свежее говядины – 500 г
  • свежий щавель – 400 г
  • корень моркови среднего размера – 2 шт
  • головка репчатого лука – 1шт
  • рафинированное растительное масло – 2 ст.л
  • пшеничная мука первого сорта – 2 ст.л
  • В продаже свежий укроп и петрушка по одному пучку.
  • сметана 20 % жирности – 100 г
  • свежие куриные яйца – 2 шт
  • Черный молотый перец и соль добавляются по вкусу, а также разные специи.

Приготовление супа зеленого

Шаг 1.

Для начала приготовления готовят мясной бульон.

Чтобы помыть говядину, используйте холодную воду и тщательно ее промойте несколько раз.

Шаг 2.

В кастрюлю наливаем прохладную воду и ставим её на огонь, нарезанное мясо помещаем в воду.

Готовим мясо до конца, удаляя образовавшуюся пену.

Через час после закипания воды добавляем соль по вкусу.

Шаг 3.

Очищаем свежую морковь, моем и натираем на крупной терке.

Луковицу очищают и режут ножом на мелкие части.

Шаг 4.

Ставим сковороду на огонь, добавляем рафинированное растительное масло, кладем лук и морковь, обжариваем овощи до готовности, затем добавляем пшеничную муку и немного поджариваем её.

Шаг 5.

Перебирают щавель, моют его, укладывают в кастрюлю, добавляют один стакан воды и томят под крышкой десять минут.

Шаг 6.

Хорошо проваренный щавель перерабатываем с помощью мясорубки либо превращаем в однородную смесь с помощью блендера.

Шаг 7.

Щавелевую массу смешиваем с зажаркой Заливаm вещами бульоном с мясом, добавляюm соль и специи по вкусу и варим ещё 15–20 минут до готовности.

Шаг 8.

Яйца отвариваются до готовности, чистятся и разрезаются пополам. Петрушку и укроп мелко нарезают ножом.

Шаг 9.

Готовый зеленый суп разливае в тарелки, добавляем в каждую ложку сметаны и две половинки яйца, украшаем рубленной петрушкой и укропом.

Зеленый суп придется по вкусу, а хорошее настроение сохранится до конца дня.

Приятного аппетита!