Любовь к вкусной еде всем знакома. Булочки и хлеб с маслом не всегда столь же полезны, как первые блюда. Сегодня мы расскажем о приготовлении зеленого супа. Это блюдо богато витаминами и очень полезно. Чаще всего его готовят весной, когда организму требуется восполнение витаминов после зимы.
Супы часто не считаются любимыми блюдами и едят из необходимости. Но если готовить разнообразные первые блюда и пробовать новые рецепты, то в конце концов полюбить их можно. Надеемся, зеленый суп по нашему рецепту вам понравится.
Желаю, чтобы вам пришелся по вкусу мой рецепт зелёного борща, и он стал частым гостем на вашем столе.
Рецепт супа зеленого
Ингредиенты:
- мясо свежее говядины – 500 г
- свежий щавель – 400 г
- корень моркови среднего размера – 2 шт
- головка репчатого лука – 1шт
- рафинированное растительное масло – 2 ст.л
- пшеничная мука первого сорта – 2 ст.л
- В продаже свежий укроп и петрушка по одному пучку.
- сметана 20 % жирности – 100 г
- свежие куриные яйца – 2 шт
- Черный молотый перец и соль добавляются по вкусу, а также разные специи.
Приготовление супа зеленого
Шаг 1.
Для начала приготовления готовят мясной бульон.
Чтобы помыть говядину, используйте холодную воду и тщательно ее промойте несколько раз.
Шаг 2.
В кастрюлю наливаем прохладную воду и ставим её на огонь, нарезанное мясо помещаем в воду.
Готовим мясо до конца, удаляя образовавшуюся пену.
Через час после закипания воды добавляем соль по вкусу.
Шаг 3.
Очищаем свежую морковь, моем и натираем на крупной терке.
Луковицу очищают и режут ножом на мелкие части.
Шаг 4.
Ставим сковороду на огонь, добавляем рафинированное растительное масло, кладем лук и морковь, обжариваем овощи до готовности, затем добавляем пшеничную муку и немного поджариваем её.
Шаг 5.
Перебирают щавель, моют его, укладывают в кастрюлю, добавляют один стакан воды и томят под крышкой десять минут.
Шаг 6.
Хорошо проваренный щавель перерабатываем с помощью мясорубки либо превращаем в однородную смесь с помощью блендера.
Шаг 7.
Щавелевую массу смешиваем с зажаркой Заливаm вещами бульоном с мясом, добавляюm соль и специи по вкусу и варим ещё 15–20 минут до готовности.
Шаг 8.
Яйца отвариваются до готовности, чистятся и разрезаются пополам. Петрушку и укроп мелко нарезают ножом.
Шаг 9.
Готовый зеленый суп разливае в тарелки, добавляем в каждую ложку сметаны и две половинки яйца, украшаем рубленной петрушкой и укропом.
Зеленый суп придется по вкусу, а хорошее настроение сохранится до конца дня.
Приятного аппетита!