Как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой

Как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с мелкой вермишелью готовится легко и просто. Получается сытное, полезное и аппетитное кушанье, которое понравится не только взрослым, но и малышам. Для супа можно использовать как филе, так и любую часть курицы с косточкой. Обжаренные овощи придадут блюду нежный золотистый цвет и особый аромат. Для детей закладывать овощи в суп лучше в сыром виде.

Вам может быть интересно: Суп с курицей и макаронами

Как сварить куриный суп с вермишелью и картошкой

Быстрый куриный суп, который подойдет для повседневного стола. Легкое и простое первое блюдо на обед из самых простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

ингредиенты для куриного супа с вермишелью

  • Филе курицы – 150-180 г.
  • Картофель – 1 средний клубень
  • Лук – 1 маленькая головка
  • Морковь – 0,5 корнеплода
  • Вода фильтрованная – 1,6-1,8 л.
  • Вермишель – 1 горсть или 2 ст. л.
  • Масло для обжарки овощей (сливочное или растительное) – 25 г.
  • Соль – на вкус
  • Перец – на кончике ч. л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Свежая зелень (лук и укроп) – пучок

Приготовление

Наливаем в подходящую кастрюлю холодную воду и выкладываем в нее куриное филе. С момента закипания варим курицу – 20 минут, снимая периодически образовавшуюся пену. В конце добавляем на 1 литр воды – 10 грамм соли.

варим бульон для супа

Из бульона достаем мясо и остужаем. Очищенный картофель крошим небольшими кубиками и варим в кипящем бульоне 20 минут.

добавляем картошку

Когда картошка будет практически готова, добавляем к ней нарезанное средними кусочками остывшее куриное мясо.

варим куриный суп

Тем временем на сковороде в сливочном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу до мягкости.

делаем зажарку для супа

Туда же добавляем нашинкованную на средней терке морковь. Тушим овощи 1-2 минуты.

добавим морковь в зажарку

Затем выкладываем овощную поджарку в кастрюлю к мясу и картофелю.

добавляем зажарку в суп

Через пару минут закидываем лавровый лист и перец. Пробуем на соль, при необходимости чуть солим.

добавляем специи в суп

Следом добавляем вермишель. Доводим бульон до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Даем настояться готовому супу 5-10 минут.

добавляем вермишель в суп

Вермишелевый суп вместе с куриным мясом подаем к столу в суповой тарелке, посыпав сверху рубленой зеленью.

куриный суп с вермишелью и картофелем

Совет

Такое первое блюдо лучше употреблять сразу. Так как, если суп будет долго стоять, вермишель набухнет, уменьшится количество жидкости. Блюдо загустеет. Поэтому, делайте количество супа такое, чтобы съесть за один раз.

Теперь вы знаете как сварить куриный суп с вермишелью и картофелем, желаем, чтобы блюдо получилось очень вкусным!

Приятного аппетита!


Источник