Грибной суп из названия понятно, состоит главным образом из грибов. Можно использовать разные их виды: соленые, свежие, маринованные. Предлагаем рецепт вкусного грибного супа.
Грибной суп — блюдо европейской кухни. В его приготовлении применяются лисички, шампиньоны и белый гриб.
Но и в Азии так же готовят грибные супы.
И добавляют в них уже портобелло, шиитаке.
Рецепт вкусного грибного супа
Ингредиенты:
В трёхлитровую кастрюлю, на расстоянии двух сантиметров от дна, поместить сушеные белые грибы.
— фасоль темная — 150 гр;
— соль;
— картофелины — 5 шт;
— морковка крупная — 1 шт;
— луковицы средние — 2 шт;
— кинза — 3 веточки;
— высокопроцентная сметана — 150 гр;
— масло растительное — 25 гр;
— молотый перец черный.
Приготовление вкусного грибного супа
Шаг 1.
Грибов нужно очень хорошо промыть, воду, в которой замачивали грибы, сохраним для варки.
Шаг 2.
В кастрюлю кладем грибы, заливаем водой (половину), и оставляем на целую ночь для замачивания при комнатной температуре.
Шаг 3.
Фасоль тщательно промывают и заливают водой на глубину пяти сантиметров.
Шаг 4.
В кастрюлю с грибами выливаем разбухшую фасоль с водой и ставим на сильный огонь, закрыв крышкой.
Шаг 5.
Доводим до кипения, потом уменьшаем огонь и варим 40—45 минут.
Шаг 6.
Лук и морковь нарезаем тонкими ломтиками, разогреваем масло в сковороде, перемешиваем и тушим на медленном огне до золотистого цвета.
Шаг 7.
Картошку нарезаем кусочками, величиной как узубчика чеснока, и добавляем к готовящемуся луку и морковке в большую кастрюлю.
Шаг 8.
Образующуюся пену снимаем шумовкой.
Шаг 9.
Помешивая, варим под крышкой на слабом огне в течение 30 минут до готовности картофеля.
Шаг 10.
В завершение приготовления кладем мелко порубленную кинзу или укроп.
Все! Суп готов.