Борщи и супы всегда были неотъемлемой составной не только обеда, но и завтрака.
Кислоты, которые являются составными всех борщей, супов, капустняков и рассольников, улучшает процесс переваривания еды в нашем желудочно-кишечном тракте.
С супами в наш человеческий организм поступает огромное количество различных минеральных солей, углеводов с жирами и белков.
Рецепт грибного супа.
Ингредиенты:
— пшеничная мука – 150 гр;
— соль;
— вода – 2,5 литра;
— картошка – 600 гр;
— горький перец горошком – 2 шт;
— луковица;
— грибы сушеные – 50 гр;
— свиной шпик – 50 гр.
Приготовление грибного супа.
Шаг 1.
Тщательно вымываем сушеные грибы, заливаем 2-мя литрами воды.
Шаг 2.
Варим до готовности грибы.
Шаг 3.
Процеживаем полученный бульон, а грибы нарезаем на кусочки.
Шаг 4.
В грибной бульон ложим нарезанный на большие кубики картофель, грибы, соль и горошины перца.
Шаг 5.
Провариваем все примерно 10 – 12 минут.
Шаг 6.
Просеиваем муку через мелкое ситечко. Замешиваем крутое тесто на воде с яйцом.
Шаг 7.
Отщипываем от полученного теста маленькие кусочечки и опускаем в кастрюльку с кипящим супом, постоянно помешивая.
Шаг 8.
Добавляем мелко нашинкованный и обжаренный со свиным шпиком лук и лавровый лист.
Шаг 9.
Варим наш суп до полной готовности, не переставая периодически помешивать.