Как приготовить вкусный грибной суп.

Грибной суп из названия понятно, состоит главным образом из грибов. Можно использовать разные их виды: соленые, свежие, маринованные. Предлагаем рецепт вкусного грибного супа.

Грибной суп — блюдо европейской кухни. В его приготовлении применяются лисички, шампиньоны и белый гриб.

Но и в Азии так же готовят грибные супы.

И добавляют в них уже портобелло, шиитаке.

Рецепт вкусного грибного супа

Ингредиенты:

В трёхлитровую кастрюлю, на расстоянии двух сантиметров от дна, поместить сушеные белые грибы.

— фасоль темная — 150 гр;

— соль;

— картофелины — 5 шт;

— морковка крупная — 1 шт;

— луковицы средние — 2 шт;

— кинза — 3 веточки;

— высокопроцентная сметана — 150 гр;

— масло растительное — 25 гр;

— молотый перец черный.

Приготовление вкусного грибного супа

Шаг 1.

Грибов нужно очень хорошо промыть, воду, в которой замачивали грибы, сохраним для варки.

Шаг 2.

В кастрюлю кладем грибы, заливаем водой (половину), и оставляем на целую ночь для замачивания при комнатной температуре.

Шаг 3.

Фасоль тщательно промывают и заливают водой на глубину пяти сантиметров.

Шаг 4.

В кастрюлю с грибами выливаем разбухшую фасоль с водой и ставим на сильный огонь, закрыв крышкой.

Шаг 5.

Доводим до кипения, потом уменьшаем огонь и варим 40—45 минут.

Шаг 6.

Лук и морковь нарезаем тонкими ломтиками, разогреваем масло в сковороде, перемешиваем и тушим на медленном огне до золотистого цвета.

Шаг 7.

Картошку нарезаем кусочками, величиной как узубчика чеснока, и добавляем к готовящемуся луку и морковке в большую кастрюлю.

Шаг 8.

Образующуюся пену снимаем шумовкой.

Шаг 9.

Помешивая, варим под крышкой на слабом огне в течение 30 минут до готовности картофеля.

Шаг 10.

В завершение приготовления кладем мелко порубленную кинзу или укроп.

Все! Суп готов.