Как приготовить вкусную солянку

Солянкой принято называть густой суп, который готовят на разных бульонах (при этом важен крепкий бульон). В солянку кладут много разнообразных ингредиентов, преимущественно мясных, а также острые специи. Солянка – популярное и знаменитое блюдо русской кухни. Сейчас её чаще подают в ресторанах. Но суп можно приготовить и дома.

Рецепт вкусной солянки

Солянка полезна после праздничных гуляний. Обычно после обильного стола остаётся много разных колбасных изделий и мяса. Из них прекрасно готовится солянка.

Ингредиенты

  • Кости – 500 г
  • Мясо любое – 200 г
  • Сваренная свинина с кожей – 100 г.
  • Черный перец — несколько горошин
  • Сосиски – 70 г
  • Укроп и петрушка
  • Почки отварные – 120 г
  • Сметана — 100 г
  • Лавровый лист
  • Куриное мясо – 100 г
  • Лук – 2 – 3 шт
  • Соленый огурец – 2 шт
  • Маслины – 3 ст.л.
  • Каперсы
  • Томат-пюре – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Приготовление вкусной солянки

Шаг 1.

Варим бульон из костей и мяса.

Шаг 2.

В бульон добавляем лук, порезанный тонкими ломтиками и обжаренный с помидором, потом – огурцы, очищенные и нарезанные мелкими кусочками.

Шаг 3.

В течение пяти минут варим всё, потом добавляем лавровый лист и горошины чёрного перца.

Шаг 4.

Также кладем предварительно отваренные и нарезанные тонкими ломтиками (около двух миллиметров толщиной и два с половиной сантиметра длиной) все мясные изделия.

Шаг 5.

Добавляем каперсы и маслины без косточек.

Шаг 4.

Соленке добавляют маслины, сметану и ломтик лимона без цедры.