Солянкой принято называть густой суп, который готовят на разных бульонах (при этом важен крепкий бульон). В солянку кладут много разнообразных ингредиентов, преимущественно мясных, а также острые специи. Солянка – популярное и знаменитое блюдо русской кухни. Сейчас её чаще подают в ресторанах. Но суп можно приготовить и дома.
Рецепт вкусной солянки
Солянка полезна после праздничных гуляний. Обычно после обильного стола остаётся много разных колбасных изделий и мяса. Из них прекрасно готовится солянка.
Ингредиенты
- Кости – 500 г
- Мясо любое – 200 г
- Сваренная свинина с кожей – 100 г.
- Черный перец — несколько горошин
- Сосиски – 70 г
- Укроп и петрушка
- Почки отварные – 120 г
- Сметана — 100 г
- Лавровый лист
- Куриное мясо – 100 г
- Лук – 2 – 3 шт
- Соленый огурец – 2 шт
- Маслины – 3 ст.л.
- Каперсы
- Томат-пюре – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
Приготовление вкусной солянки
Шаг 1.
Варим бульон из костей и мяса.
Шаг 2.
В бульон добавляем лук, порезанный тонкими ломтиками и обжаренный с помидором, потом – огурцы, очищенные и нарезанные мелкими кусочками.
Шаг 3.
В течение пяти минут варим всё, потом добавляем лавровый лист и горошины чёрного перца.
Шаг 4.
Также кладем предварительно отваренные и нарезанные тонкими ломтиками (около двух миллиметров толщиной и два с половиной сантиметра длиной) все мясные изделия.
Шаг 5.
Добавляем каперсы и маслины без косточек.
Шаг 4.
Соленке добавляют маслины, сметану и ломтик лимона без цедры.