Как приготовить вкусную красную рыбу на сковороде

Жареная красная рыба — вкусное блюдо, подходящее для романтичного или семейного ужина. Готовить ее просто, нужно лишь выбрать качественную рыбу без посторонних запахов.

Красная рыба жареная на сковородке

Советуем пожарить стейки красной рыбы — эта вкусная рыба понравится вам! С гарниром из свежих овощей или картофельным пюре получится превосходный ужин. Рыба будет нежной и сочной, с ароматом лимона.

Ингредиенты для рецепта

  • Красная рыба (семга, лосось, форель, горбуша, кита) — 300-400 грамм.
  • Добавьте соль, чёрный перец и сахар по желанию.
  • Лимон – 1-2 дольки
  • Растительное масло для маринада – 35-40 мл.
  • Зелень для подачи (любая) – 0,5 пучка

Приготовление

Рыбу размораживают при комнатной температуре, снимают чешую, промывают холодной водой, высушивают и обрезают плавники. Толщина куска рыбы должна составлять не более 3-4 сантиметров.

Ножом разрезаем рыбный кусочек вдоль позвоночника пополам.

В центре стейка нарезаем продольную канавку до самого края кожи.

Затем соединяем разрезанные части таким образом, чтобы кожица оставалась внутри куска мяса.

В маленькую миску наливаем растительное масло, добавляем сахар, соль, свежемолотый перец, выжим из лимона и хорошо размешиваем ложкой до однородности.

Стейки обильно смажьте готовым маринадом со всех сторон, накройте пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут в холодном месте.

После нагрева на сильном огне сухой сковороды гриль уменьшаем пламя до среднего, выкладываем маринованные стейки и обжариваем три-четыре минуты с одной стороны.

Рыбу перевернули на другую сторону и продолжают жарить, пока не появится золотистая корочка.

Подготовленную красную рыбу сервируем отдельно с овощами и зеленью. Возможны гарниры из картофеля или отварного риса.

Приятного аппетита!