Как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму.

Фото: img.freepik.com

Прекрасная летняя икра из кабачков.

Рецепт кабачковой икры

Чтобы приготовить кабачковую икру (на 10 порций), нужно:

  • Кабачки — 800 г
  • Морковь — 150 г
  • Помидоры красные — 200 г
  • Лук репчатый — 2 головки.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Укроп — 15 г
  • Петрушка — 15 г
  • Чеснок — 2 дольки

Готовим икру кабачковую

Выбираются кабачки маленького размера. Их нарезают небольшими кубиками.
Морковь трём на крупной тёрке.

Помидоры обязательно очищаем от кожицы.

На сковороде обжаривают мелко нарезанный лук, не переставая помешивать.

Добавляем морковь, через три минуты — кабачки, а через десять минут — помидоры.

Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5-7 минут.

Добавляем чеснок, петрушку и укроп, готовим ещё 3 минуты.

Чтобы икра хранилась зимой, в 1 кг кабачков добавьте 1-2 чайные ложки уксуса.

Дайте овощам остыть и взбейте их в блендере.

Икра из кабачков готова!