
Для каждого блюда с мясом необходим особый подход. Главное — правильно выбрать продукты, а дальше технология зависит от того, что готовится. Всегда следует выкладывать мясо на раскаленную сковороду, смазанную маслом, или в нагретую духовку. Какие еще секреты помогут приготовить аппетитное блюдо?
- Отбивные из свинины.
Замороженное мясо размораживают, залив соленой холодной водой. На литр воды берут три столовые ложки соли. Свинину помещают в холодильник. Через два часа мясо промывают, обсушивают и начинают готовить.
- Бифштекс.
Для наилучшего результата используйте охлажденную говядину. Порежьте её поперек волокон на кусочки примерно два сантиметра толщиной. Отбейте бифштексы с обеих сторон. Соль и перец добавьте непосредственно перед готовкой, чтобы мясо получилось более сочным и мягким.
- Тушеное мясо.
Чтобы кусочки были сочнее и нежнее, замочите их лимонным соком на 10 минут.
- Мясо для запекания.
Мясо можно смазать горчицей, завернуть в пищевую пленку и оставить на три часа. Затем промыть, посолить и запекать в духовке. Каждый раз по истечении 10 минут поливать соком, выделяющимся при жарке. Так блюдо пропечется лучше и получится нежным.
- Шницели
Посыпьте продукт сухарями и оставьте на тридцать минут в холодильнике. Так панировка застынет и крепче прихватится, а во время жарки из мяса не будет вытекать соус.
- Вареное мясо
Чтобы смягчить продукт, погрузите его в кипящую воду и затем готовьте на слабом огне.
- Котлеты.
Следует вымешивать фарш руками в течение 5 минут. Лучше сделать маленькие котлеты, в каждую положить кусочек льда или сливочного масла (половина чайной ложки). Обжарить котлеты на сильном огне, потом поместить в кастрюлю и отправить в духовку на 20 минут (160 градусов). Котлеты получатся воздушными, нежными и сочными.