Как приготовить вкусное и воздушное картофельное пюре

Как приготовить вкусное и воздушное картофельное пюре

Как приготовить вкусное и воздушное картофельное пюре, наверно многие хозяйки знают, и конечно я тут «Америку не открою», но все – таки, попробую поделиться своим рецептом, который просто обожают в нашей семье. И само собой, в этом рецепте мы не будем использовать блендеры, венчики, а просто, как в старину использовать толкушку. Вы, конечно, можете спросить, почему нельзя использовать блендер, хотя я как то пробовала использовать блендер для приготовления картофельного пюре, у меня просто получился клейстер, вот вам и ответ.

Как приготовить вкусное и воздушное картофельное пюре

И поверьте, картошечка получиться просто идеальной, воздушной и если у вас есть маленькие детки, дайте им облизать толкушку, поверьте, ваш ребенок будет в восторге.

Для приготовления картофельного пюре лучше всего брать прошлогодний картофель, а не молодой, молоко обязательно должно быть горячим, сливочное масло мягким и куриное яйцо должно быть комнатной температуры, при соблюдении всех этих условий, ваше картофельное пюре получится белоснежно – воздушным, а не серым и «скучным» на вид.Как приготовить вкусное и воздушное картофельное пюре

И напоследок, можно сказать, что в качестве гарнира, картофельное пюре необходимо есть только пока оно горячее, свежее, а когда уже остынет, такое пюре потеряет свою изюминку.

Очень вкусное картофельное пюре.

  1. Клубни картофеля очистить от кожуры, промыть, если клубни большие, порежьте их на несколько частей, залейте холодной водой, посолите и поставьте вариться на огонь.

    kak-prigotovit-vkusnoe-i-vozdushnoe-kartofelnoe-pyure
  2. Почистим луковицу, порежем средне и обжарим до слегка золотистого цвета (конечно, кому не нравится лук, то этот шаг можно пропустить).

    kak-prigotovit-vkusnoe-i-vozdushnoe-kartofelnoe-pyure
  3. Когда ваш картофель сварится (проверить можно ножом, проткнув картофелину, нож должен легко протыкать картофелину), добавляем сливочное масло и начинаем разминать картофель толкушкой.

    kak-prigotovit-vkusnoe-i-vozdushnoe-kartofelnoe-pyure
  4. Добавим свежее яйцо, и тщательно разминаем картофель, что бы не было комочков.

    kak-prigotovit-vkusnoe-i-vozdushnoe-kartofelnoe-pyure
  5. Добавим обжаренный лук, перемешаем.

    kak-prigotovit-vkusnoe-i-vozdushnoe-kartofelnoe-pyure
  6. Далее вливаем горячее молоко (порциями), толкем картофель и путем подливания молока доводим до эластичного состояния. Не переборщите с молоком, что бы не получилось картофельное пюре жидким.

    kak-prigotovit-vkusnoe-i-vozdushnoe-kartofelnoe-pyure
  7. Вот такое белоснежное и воздушное картофельное пюре у нас получилось.

    kak-prigotovit-vkusnoe-i-vozdushnoe-kartofelnoe-pyure

Источник