
Вафли – популярное лакомство как у взрослых, так и у детей. Существует множество разновидностей и рецептов этого блюда. Его можно легко приготовить дома, если есть хороший рецепт, необходимые продукты и электровафельница.
Многие считают, что вафли появились в Древней Греции несколько тысяч лет назад. Тогда они были похожи на оладьи и включали травы и сыр. Современная история вафель начинается в средневековой Европе. В XIV-XV веках это лакомство могли себе позволить только короли и их приближенные. Готовили его долго и подавали на стол только по особым случаям. Сейчас же вафли доступны практически всем, а тот, кто знает… как делать вафли в вафельницеМожно приготовить вафли и самому. Вафли уместны как в праздничный день, так и в будни.
Как приготовить вафли в вафельнице?
Чтобы сделать вафли дома, нужно купить вафельницу. В магазинах с бытовой техникой их всегда продают. Тем, у кого вафельница есть, можно начинать готовить.
Вафли бывают разными. Тонкие скручивают в трубочки и наполняют кремом, а пышные готовят на тестах с добавками и имеют разные формы.
Особенности приготовления вафель:
- традиционный рецепт приготовления вафель в электровафельнице В состав теста входят мука, сахар и яйца. Некоторые рецепты предусматривают также сливки, молоко, дрожжи, орехи, минеральную воду и разрыхлитель. Необходимые добавки – соль, вода, сода, ваниль и различные добавки и ароматизаторы (всего до 10-12 ингредиентов).
- Для получения хрустящих вафель добавьте в тесто крахмал — поровну с мукой.
- В тесто для улучшения вкуса иной раз добавляют различные виды алкоголя, например, коньяк, фруктовую наливку, ром и тому подобное.
- Перед смешиванием ингредиентов убедитесь, что они не холодные (примерно комнатной температуры). Маргарин или сливочное масло должны быть хорошо размягчены.
- Жидкое тесто не требуется размазывать по вафельнице. густое тесто необходимо разровнять до закрытия прибора.
- Для того, чтобы тесто после выпекания не приставало к вафельнице, целесообразно использовать вместо сахара сахарную пудру.
- Перед приготовлением вафель необходимо прогреть электровафельницу десять минут. Рекомендуется смазать ее растительным маслом, но это не всегда обязательно и зависит от модели вафельницы.
Вафли в электровафельнице
Домашние вафли Время выпечки составляет около одной или двух минут, всё зависит от толщины вафель. Тонкие вафли могут быть готовы всего за тридцать секунд. Необходимо следить за процессом, чтобы лакомство не пригорело.
Сварачивайте тонкие вафли прямо после снятия с поверхности вафельницы. Подхватывайте готовую основу вилкой, ведь горячие вафли могут обжечь пальцы.
При приготовлении вафель на сковороде тесто выливайте на специальную бумагу для выпечки, чтобы потом проще было свернуть их в трубочки. Не получилось сразу свернуть первые вафли? Ничего страшного! Их можно измельчить и добавить в крем. Получится очень интересно и даже хрустеть будет.
Практически любой крем подходит для начинки вафель. Готовые трубочки с начинкой долго не хранятся, иначе промокнут. Белковый и сгущёно-масляный кремы – идеальный вариант для вафель. Заварной крем или взбитые сливки размочат готовые вафли. Можно макать вафли в сливки и кушать так. Для набивания вафель кремом подходит кондитерский мешок или шприц.
Для праздничного стола вафли можно украсить: края каждого кусочка обмакнуть в шоколадную глазурь и посыпать кокосовой стружкой, пока глазурь не застынет. Такой вариант отлично подойдёт к новому году.
Рецепт венских вафель в электровафельнице
Вафли венские Это прекрасное легкое блюдо для завтрака. Подавать его можно с фруктовым джемом, медом или свежими ягодами, а также сочетать с солеными продуктами, например, с беконом, плавленым сыром и так далее.
Этот рецепт поможет сделать настоящие венские вафли с мягкой начинкой и хрустящей корочкой. Очень вкусно! Приготовление занимает около 15 минут.
Ингредиенты:
- — яйца – 3 шт.;
- — сахар – четверть стакана;
- — молоко – 2 стакана;
- — сливочное масло – 30 г;
- — мука – 2 стакана;
- — ванилин – 1 ч. ложка;
- — сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
- — соль – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления венских вафель
- В одной емкости взбить миксером три желтка с сахаром.
- После того как масса станет однородной, в неё добавить ванилин и ещё раз взбить миксером.
- Растопите сливочное масло и добавьте его к готовой основе.
- Влить 2 стакана молока.
- В другой посуде соединить муку, соль и соду, затем добавить туда основу из ранее приготовленных компонентов. Тщательно перемешать все с помощью миксера.
- Остатки белков от яиц взбить миксером до образования пышной массы.
- Основа для вафель тщательно перемешайте с воздушным кремом, не используя миксер.
- Выпекайте вафли в прогретом и смазанном маслом электрическом вафельнице 2-3 минуты.
Венские вафли прекрасно дополнит любое лакомство, но особенно хороши в паре с кленовым сиропом.
Рецепт бельгийских вафель для электровафельницы
Популярные бельгийские вафли Нежные и воздушные вафли, приготовленные на дрожжевой основе. Особенно вкусны с маслом, фруктами и взбитыми сливками. Любимое лакомство многих детей. Время приготовления — около 30 минут.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- молоко в теплом виде – 700 мл;
- сухие активные дрожжи – 2 ч. ложки;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 500 г;
- ванилин – 2 ч. ложки;
- соль – 1,5 ч. ложки.
Способ приготовления бельгийских вафель
- В тепле растворите дрожжи в пятидесяти миллилитрах молока. Оставьте до появления пены (примерно десять минут).
- В большой емкости взбейте желтки с 50 миллилитрами теплого молока и растопленным и остывшим сливочным маслом.
- Добавьте сюда также дрожжевую смесь, ванилин, сахар и соль.
- Поочерёдно добавлять оставшееся молоко и муку в тесто. Заканчивать нужно мукой.
- Взбейте белки до мягкой пены. Добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте. Закройте емкость пищевой пленкой плотно. Поставьте в теплое место и дождитесь пока тесто поднимется, увеличившись вдвое (примерно 1 час).
- Разогрейте электровафельницу, предварительно смазав ее маслом. Выложите в центр примерно полстакана теста ложкой.
- Прикройте устройство крышкой и готовьте до тех пор, пока пар не рассеется. Вафли должны приобрести золотистый оттенок.
Горячие вафли из Бельгии следует подать к столу, пока теплые.
Мягкие вафли в электровафельнице: рецепт
Как готовить вафли в вафельницеКак сделать вафли мягкими? Этот вопрос волнует многих начинающих поваров, потому что одни предпочитают хрустящие вафли, а другие — нежные и мягкие. Этот рецепт понравится тем, кто любит мягкие вафельки.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 250 г;
- сметана – 120 г;
- мука – 200-250 г;
- сода пищевая – 1/4 ч. ложки;
- соль — щепотка.
Способ приготовления мягких вафель
- Взбить яйца с сахаром добела.
- Растопите сливочное масло. Вмешайте в яйца масло и сметану. Перемешайте снова.
- Просейте муку, соду и соль через сито. Вмешайте всё это в жидкую смесь и замесите тесто до однородной массы, похожего на густую сметану.
- Перед приготовлением разогрейте вафельницу, а затем вылейте нужное количество теста.
- Накройте крышкой и поставьте в духовку на 4 минуты.
Мягкие вафли прекрасно сочетаются с горячим чаем.
Хрустящие вафли в электровафельнице: рецепт
Любите хрустящие угощения, но не знаете, что выбрать? как приготовить вафлиЭтот рецепт поможет избежать получения мягких изделий.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- Сливочный жир можно заменить маргарином, понадобится 200 граммов.
- сахар – 1 стакан;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- сахарная пудра – треть стакана;
- мука – 1 стакан.
Способ приготовления хрустящих вафель
- Перемешать сахаром и яйцами при помощи миксера.
- В смесь добавить ванилин и сахарную пудру. Сливочное масло или маргарин растопить и также добавить в яйца с сахаром.
- Соединить все компоненты, взбивая при низкой скорости до получения однородной массы.
- В муку добавить просеянное тесто и тщательно перемешать.
- Намажьте растительным маслом дно и крышку вафельницы и нагрейте её.
- Вылейте 3-4 столовые ложки теста на поверхность вафельницы и плотно сомкните ее ручки. Для защиты рук рекомендуется надеть перчатки, потому что будет выделяться пар.
- Спустя минуту-две откройте крышку. Аккуратно снимите вафлю и сверните ее трубочкой.
Хрустящие вафли в вафельнице рецепт Простые, но получаются очень вкусными! Можно ещё заправить кремом или вареной сгущенкой — всё зависит от личных вкусовых предпочтений. Вафли с начинкой выложить на большое блюдо и сверху присыпать сахарной пудрой.
Рецепт вафель для советской электровафельницы
Чтобы вспомнить вкус тех невероятных вафель, которые почти каждая девочка жарила в детстве на простом приборе, нужен этот. рецепт вафель для советской вафельницы.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 250 мл;
- сахар – 75 г;
- мука – 175 г;
- ванилин.
Способ приготовления «советских» вафель
- Сливочное масло соединить с половиной порции сахара, другую часть растворить в воде.
- В сахар с маслом вбить яйцо, хорошо перемешать.
- В полученную смесь добавить сахарный сироп (вода с сахаром).
- Постепенно, постоянно помешивая тесто, добавляйте в него муку и ванилин.
- Тщательно взбейте тесто для вафель миксером до состояния густой сметаны.
- Поверхность горячей электровафельницы смазать тестом с помощью ложки.
- Вафли в вафельнице выпекать до готовности.
Горячие вафли следует свернуть в рожки. При остывании в вафлях можно разместить шарики мороженого или другую сладкую начинку, например, крем или сгущенку.
Тесто для вафель: рецепт
Этот рецепт теста – основа для приготовления вкусных вафель. Тесто для вафель в вафельнице Тесто должно быть немного гуще, чем на блины, но не таким густым, как на оладьи. Воздушность выпечки достигается благодаря использованию разрыхлителей: пекарского порошка, соды, закваски или дрожжей.
Этот рецепт позволит приготовить 6-8 крупных вафель диаметром 16-20 см каждая.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 245 г;
- пекарский порошок – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- молоко – 375 г;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления теста для вафель
- Растопить сливочное масло и остудить его.
- В одной емкости смешайте сахар, муку, разрыхлитель и соль. Взбивайте смесь вилкой до однородности, без комочков.
- В отдельной миске слегка взбейте яйца, добавьте к ним молоко и растопленное масло, затем перемешайте.
- Всыпьте эту смесь в емкость с мукой и тщательно перемешайте.
- Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Храните готовое тесто в холодильнике до суток. Теперь можно печь вафли.
Тесто для вафель в электровафельнице
Есть еще один интересный рецепт вафель в вафельницеДля него готовят тесто из смеси пшеничной и ржаной муки. Вафли можно подать как соленую закуску.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 150 г;
- вода – 150 г;
- пшеничная закваска – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 120 мл;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- цельнозерновая пшеничная мука – 70 г;
- ржаная мука – 55 г;
- горячая вода – 1 ст. ложка;
- сода – 0,5 ч. ложка.
Способ приготовления теста для вафель
- Вначале необходимо приготовить предварительный замес. Смешайте 150 граммов воды с пшеничной закваской до образования эмульсии. Добавьте 150 граммов пшеничной муки и перемешайте. Оставьте на 6-8 часов.
- В предварительный замес перед выпечкой вмешайте молоко, яйца, сахар, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте.
- В смесь добавить по очереди два вида муки. Перемешать и оставить на час-два.
- Перед началом выпечки смешайте в горячей воде соду и добавьте эту смесь в тесто.
Тесто для вафель готово, время начать печь вкусные ржаные вафли.
Вафли: рецепт и видео
Этот рецепт вафель для вафельницы электрической Рецепты интересных закусок понравятся всем. Луковые вафли со вкусом сыра прекрасно подходят к пиву, но съесть их можно и самостоятельно.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 1,5 стакана;
- сливочное масло – 75 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 1,5 стакана;
- сахар – 1 ч. ложка;
- сыр голландский в тертом виде – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сода — 0,5 ч. ложки;
- черный молотый перец – 0,25 ч. ложки;
- зеленый лук – 3 ст. ложки;
- петрушка – 2 ст. ложки.
Рецептик луковых вафель с сыром.
- В миску просейте муку, добавьте соль, черный перец, сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
- Масло растопить и охладить.
- Аккуратно взбейте яйца венчиком в течение 3-5 минут.
- Смешать растопленное масло, взбитые яйца и кефир.
- В миску с мукой и другими ингредиентами положить смесь и ещё раз хорошо перемешать.
- Нашинковать петрушку и зеленый лук мелко, добавить в тесто.
- Добавьте туда же тертый сыр и хорошо перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.
- Разогреть вафельницу и выпекать вафли.
Не знаете, как сделать вафли Для хруста нужно запечь до темно-золотистого цвета и дать остыть каждому изделию отдельно, без стекания.
Венские вафли: рецепт и видео
Очень быстро и просто готовятся вафли венские в вафельнице – рецепт Венские вафли могут немного меняться в составе и пропорциях ингредиентов. Попробовать разные комбинации стоит, чтобы обнаружить собственный любимый рецепт.
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- мука – 350 г;
- сливочное масло – 200 г;
- молоко – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- сок лимонный – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Способ приготовления венских вафель
- Растереть в миске масло с сахаром.
- Добавить в массу молоко и яйца.
- В тесто добавить муку, лимонный сок и разрыхлитель, после чего всё тщательно перемешать.
- Ложкой выкладывают часть готового теста на вафельницу и выпекают 3-5 минут до золотистого цвета.
Любители сладкого могут смазать венские вафли сгущёнкой и соединить по два. Из этого получается весьма аппетитное лакомство!
Бельгийские вафли: рецепт и видео
Великолепные, нежные, с сильным ванильным запахом – это… бельгийские вафли для вафельницы, рецепт Стоит записать в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- пшеничная мука – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- мягкий маргарин – 125 г;
- сахар – 75 г;
- газированная минеральная вода – 125 мл;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1/4 ч. ложки;
- соль – щепотка.
Способ приготовления бельгийских вафель
- Разделяем белки от желтков и хорошенько взбиваем их миксером.
- Смешать маргарин, сахар, желтки, соль и ванильный сахар. Взбить до полного растворения сахара.
- В большой емкости соединить разрыхлитель и муку. К ним добавить молоко и смесь, сделанную ранее.
- В конце приготовления добавить взбитые белки и минеральную воду, аккуратно размешивая.
- Вафли выпекать до золотистого цвета.
Перед подачей на стол бельгийские вафли можно посыпать сахарной пудрой и корицей.
Голландские вафли: видео
Домашние вафли: рецепт
Сегодня многие, стремясь сэкономить время, предпочитают покупать готовые фабричные вафли. Но происходит это только до тех пор, пока не попробуют вафли, приготовленные дома. Плотными и мягкими или тонкими и хрустящими – по какому бы рецепту они ни были приготовлены, домашние вафли будут действительно вкусными!
Вы нашли хороший рецепт теста для вафельВыпек waffles, но почему-то получились с дырками? Если тонкое тесто прожигает во многих местах, значит, сделано слишком жидким – добавьте немного муки.
Ингредиенты:
- маргарин или масло – 200 г;
- сахар – 100 г;
- тертая цедра – из 1 лимона;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- ром – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления домашних вафель
- Взбейте масло или маргарин с сахаром и лимонной цедрой в одной посуде.
- В полученную массу добавляются по одному яйцу, не прерывая процесс взбивания теста.
- Просейте муку с разрыхлителем через сито и постепенно добавляйте ее к готовой смеси.
- Размешать все ингредиенты и добавить ром.
- Вымесить тесто.
- Поставьте режим нагрева на максимальную мощность и сразу же жарьте на нём вафли.