Ингредиенты на 400г творога для сырников:
- 400 г творога
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. сахара
- 4 ст.л. раст. масла
- 2 яйцо
- 2 ч.л. ванильного сахара
- Соль
- Мука на присыпку
Приготовление сырников:
- Пропуская творог через сито, удалим комочки, если у нас есть время на это.
- При недостатке времени разминаем ложкой по миске как минимум большие комья.
- Добавляем соль, сахар, ванильный сахар, муку, яйцо и замешиваем однородное тесто.
- Присыпаем мукой поверхность стола.
- Раскатаем тесто на столе в колбаску шириной пять сантиметров.
- Колбаски разрезают на кружки толщиной около 1,5 см. Из этих кружков получатся сырники.
- Обваливаем кружочки в муке.
- Подогреем чугунную сковороду и обжарим сырники в растительном масле по две минуты с каждой стороны.
- Затем закрываем крышкой и продолжаем нагревать ещё 3 минуты.
- Можно есть по вкусу, с творогом, вареньем, сиропом или с чаем.
Можно быстро и легко приготовить сырники, которые станут основой вкусного, сытного, полезного и быстрого завтрака.
Может показаться, что для каждого сырничка нужно слепить форму и потратить время на ее оформление.
Приготовим сырники быстрее, но новым способом.
Вместо того чтобы формировать каждый сырник по отдельности, можно раскатать тесто в длинную колбаску и затем нарезать её на равные порции.