Как приготовить сырники из 400 грамм творога.

Ингредиенты на 400г творога для сырников:

  • 400 г творога
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. раст. масла
  • 2 яйцо
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • Соль
  • Мука на присыпку

Приготовление сырников:

  1. Пропуская творог через сито, удалим комочки, если у нас есть время на это.
  2. При недостатке времени разминаем ложкой по миске как минимум большие комья.
  3. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар, муку, яйцо и замешиваем однородное тесто.
  4. Присыпаем мукой поверхность стола.
  5. Раскатаем тесто на столе в колбаску шириной пять сантиметров.
  6. Колбаски разрезают на кружки толщиной около 1,5 см. Из этих кружков получатся сырники.
  7. Обваливаем кружочки в муке.
  8. Подогреем чугунную сковороду и обжарим сырники в растительном масле по две минуты с каждой стороны.
  9. Затем закрываем крышкой и продолжаем нагревать ещё 3 минуты.
  10. Можно есть по вкусу, с творогом, вареньем, сиропом или с чаем.

Можно быстро и легко приготовить сырники, которые станут основой вкусного, сытного, полезного и быстрого завтрака.

Может показаться, что для каждого сырничка нужно слепить форму и потратить время на ее оформление.

Приготовим сырники быстрее, но новым способом.

Вместо того чтобы формировать каждый сырник по отдельности, можно раскатать тесто в длинную колбаску и затем нарезать её на равные порции.