Люди относятся к супам по-разному.
Некоторые семьи не могут себе представить обед без супа.
Некоторые семьи едят супы нечасто.
Некоторые предпочитают начать день тарелочкой ароматного борща, другие же едят его ближе к вечеру.
У людей различные потребности и привычки.
Каждое семейство готовит суп.
Это первое блюдо питательное, сытное и полезное.
Рецепт супа с яйцами.
Ингредиенты для 4-х порций:
— стебли лука-порея – 2 шт;
— лук репчатый – 1 шт;
— масло оливковое – 2 стол. ложки;
— томаты – 3 шт;
— чеснок – 1 зубок;
— корешок сельдерея;
— соль;
— веточка тимьяна;
— листок лавровый;
— семена фенхеля – ½ чайн. ложки;
— цедра апельсина;
— картофель – 4 шт;
— бульон из овощей;
— шафран;
— петрушка;
— хлеб – 4 кусочка;
— яйца – 8 шт.
Приготовление супа с яйцами.
Шаг 1.
Кольцами нарезаем лук и обжариваем на масле.
Шаг 2.
Измельчённые томаты и чеснок обжариваем с луком до загустения выделившегося сока.
Шаг 3.
В томатную заготовку кладем сельдерей, лавровый лист, семена фенхеля и цедру апельсина.
Шаг 4.
Картофель режем кружочками, заливаем бульоном и варим.
Шаг 5.
Почти перед тем как картофель будет готов, добавляем шафран.
Шаг 6.
Из кастрюли достаём картофель и разлагаем его по тарелкам.
Шаг 7.
В каждую чашку положите по одному яйцу, раздавленному вилкой. Вылейте яйца в кипящую воду, остававшуюся после варки картофеля, и варите до готовности. Выложите готовые яйца к картошке.
Шаг 8.
Добавляем к продуктам помидоры с луком, заливаем пропущенным через сито бульоном и посыпаем петрушкой.
Шаг 9.
Подаем готовый суп с хлебцами.