Чтобы грибной суп получился вкусным, лучше варить его не на обычной воде, а на грибном отваре.
Для приготовления грибного супа можно использовать различные отвары, например, овощные или куриные.
Грибной суп чаще всего готовят на овощном бульоне, так как грибы богаты белком и дополнительно добавлять животные белки не требуется.
Рецепт супа с шампиньонами
Ингредиенты:
— масло подсолнечное – 2,5 ст.л.;
— шампиньоны свежие – 0,5 кг;
— свежий зеленый горошек – 0,5 кг;
— половина корня петрушки;
— морковка – 1 небольшая шт;
— сельдерей – половинка корешка;
— луковица – 1 маленькая шт;
— рубленная зелень – 1 ст.л.;
— вода питьевая – 2 литра;
— косточки для бульона.
Приготовление супа с шампиньонами
Шаг 1.
Перебранные шампиньоны тщательно промываем и нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 2.
Тщательно прогреем подсолнечное масло и до полной готовности обжарим в нём грибы.
Шаг 3.
Варим крепкий бульон из костей с петрушкой, морковью, сельдереем и луком.
Шаг 4.
Готовый бульон процеживаем.
Шаг 5.
Смешиваем бульон с жареными грибами, кладем горошек перца и солим.
Шаг 6.
Варим до готовности все вместе.
Шаг 7.
На стол подаём суп, посыпанным рубленной зеленью.