Как приготовить суп с шампиньонами

Чтобы грибной суп получился вкусным, лучше варить его не на обычной воде, а на грибном отваре.

Для приготовления грибного супа можно использовать различные отвары, например, овощные или куриные.

Грибной суп чаще всего готовят на овощном бульоне, так как грибы богаты белком и дополнительно добавлять животные белки не требуется.

Рецепт супа с шампиньонами

Ингредиенты:

— масло подсолнечное – 2,5 ст.л.;

— шампиньоны свежие – 0,5 кг;

— свежий зеленый горошек – 0,5 кг;

— половина корня петрушки;

— морковка – 1 небольшая шт;

— сельдерей – половинка корешка;

— луковица – 1 маленькая шт;

— рубленная зелень – 1 ст.л.;

— вода питьевая – 2 литра;

— косточки для бульона.

Приготовление супа с шампиньонами

Шаг 1.

Перебранные шампиньоны тщательно промываем и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 2.

Тщательно прогреем подсолнечное масло и до полной готовности обжарим в нём грибы.

Шаг 3.

Варим крепкий бульон из костей с петрушкой, морковью, сельдереем и луком.

Шаг 4.

Готовый бульон процеживаем.

Шаг 5.

Смешиваем бульон с жареными грибами, кладем горошек перца и солим.

Шаг 6.

Варим до готовности все вместе.

Шаг 7.

На стол подаём суп, посыпанным рубленной зеленью.