Из разных видов грибов можно сварить супы. Но особенно ароматным и вкусным получается суп из белого гриба. Сегодня узнаем, как приготовить грибной суп — вкусный и ароматный!
Трудно представить более летний вариант первого блюда, чем суп из свежих грибов.
В зимнее время такое блюдо можно сварить.
Для него хорошо подходят сушеные грибы или шампиньоны.
Рецепт приготовления супа с грибами
Ингредиенты:
— грибы сушеные – 80 гр;
— пшеничная мука – 5 ст. л.;
— половина яйца;
— подсолнечное масло – 40 гр;
— корень петрушки;
— морковка – 1 шт;
— половина корня пастернака;
— половина корня сельдерея;
— луковица небольшая – 2 шт;
— гвоздика – 5 шт;
— рубленная петрушка – 1 ст. л.;
— соль;
— укроп рубленный – 1 ст.л.;
— масло сливочное;
— перец свежемолотый черный.
Приготовление супа с грибами.
Шаг 1.
Хорошо промытые сухие грибы заливают двумя литрами воды и варят час или полтора на среднем огне.
Шаг 2.
В столовой ложке сливочного масла слегка обжариваем муку.
Шаг 3.
Грибы смешиваем с прожаренной мукой, покрошенными корнями петрушки, сельдерея и пастернака, морковью и гвоздикой.
Шаг 4.
Варим все вместе до готовности грибов.
Шаг 5.
Готовые грибы достаём и нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 6.
Грибы заправляем немного обжаренным, мелко нарезанным луком, черным перцем, солью и петрушкой.
Шаг 7.
В муке, просеянной через сито, разбиваем яйцо и замешиваем тесто, как для вареников.
Шаг 8.
Разрезаем тонко раскатанное тесто на четырехугольники.
Шаг 9.
На поверхность кладем приготовленный грибной фарш и формируем небольшие вареники, которые называются «ушками».
Шаг 10.
Сварим полученные «ушки» в подсоленной воде до полной готовности, а затем выложим их на тарелку.
Шаг 11.
Отвар с грибов процеживаем, затем добавляем обжаренный лук и зелень укропа.
Шаг 12.
В готовый бульон отправляем грибные «ушки» и подаем суп к столу.
Желаю вкусного обеда! Вы теперь умеете готовить грибной суп.