Как приготовить суп с грибами

Из разных видов грибов можно сварить супы. Но особенно ароматным и вкусным получается суп из белого гриба. Сегодня узнаем, как приготовить грибной суп — вкусный и ароматный!

Трудно представить более летний вариант первого блюда, чем суп из свежих грибов.

В зимнее время такое блюдо можно сварить.

Для него хорошо подходят сушеные грибы или шампиньоны.

Рецепт приготовления супа с грибами

Ингредиенты:

— грибы сушеные – 80 гр;

— пшеничная мука – 5 ст. л.;

— половина яйца;

— подсолнечное масло – 40 гр;

— корень петрушки;

— морковка – 1 шт;

— половина корня пастернака;

— половина корня сельдерея;

— луковица небольшая – 2 шт;

— гвоздика – 5 шт;

— рубленная петрушка – 1 ст. л.;

— соль;

— укроп рубленный – 1 ст.л.;

— масло сливочное;

— перец свежемолотый черный.

Приготовление супа с грибами.

Шаг 1.

Хорошо промытые сухие грибы заливают двумя литрами воды и варят час или полтора на среднем огне.

Шаг 2.

В столовой ложке сливочного масла слегка обжариваем муку.

Шаг 3.

Грибы смешиваем с прожаренной мукой, покрошенными корнями петрушки, сельдерея и пастернака, морковью и гвоздикой.

Шаг 4.

Варим все вместе до готовности грибов.

Шаг 5.

Готовые грибы достаём и нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 6.

Грибы заправляем немного обжаренным, мелко нарезанным луком, черным перцем, солью и петрушкой.

Шаг 7.

В муке, просеянной через сито, разбиваем яйцо и замешиваем тесто, как для вареников.

Шаг 8.

Разрезаем тонко раскатанное тесто на четырехугольники.

Шаг 9.

На поверхность кладем приготовленный грибной фарш и формируем небольшие вареники, которые называются «ушками».

Шаг 10.

Сварим полученные «ушки» в подсоленной воде до полной готовности, а затем выложим их на тарелку.

Шаг 11.

Отвар с грибов процеживаем, затем добавляем обжаренный лук и зелень укропа.

Шаг 12.

В готовый бульон отправляем грибные «ушки» и подаем суп к столу.

Желаю вкусного обеда! Вы теперь умеете готовить грибной суп.