Грибные супы мы можем приготовить из различных видов грибов. Но очень ароматным и вкусным и суп получается, наверное, только из белого гриба. Сегодня узнаем как приготовить суп с грибами, вкусный и ароматный!
Мы, наверное, не можем представить себе более «летнее» первое блюдо, чем сваренный суп из свежесобранных грибов.
Только и зимой мы вполне можем приготовить такой суп.
Отлично для него отлично подойдут сушеные грибы или же шампиньоны.
Рецепт приготовления супа с грибами
Ингредиенты:
— грибы сушеные – 80 гр;
— пшеничная мука – 5 ст. л.;
— половина яйца;
— подсолнечное масло – 40 гр;
— корень петрушки;
— морковка – 1 шт;
— половина корня пастернака;
— половина корня сельдерея;
— луковица небольшая – 2 шт;
— гвоздика – 5 шт;
— рубленная петрушка – 1 ст. л.;
— соль;
— укроп рубленный – 1 ст.л.;
— масло сливочное;
— перец свежемолотый черный.
Приготовление супа с грибами.
Шаг 1.
Промываем сушеные грибы, заливаем их 2-мя литрами воды и варим на огне 1 – 1,5 часа.
Шаг 2.
Слегка поджариваем муку в 1 ст.ложке масла сливочного.
Шаг 3.
Добавляем к грибам прожаренную муку, нарезанные корешки петрушки, сельдерея и пастернака, морковку и гвоздику.
Шаг 4.
Варим все вместе до готовности грибов.
Шаг 5.
Сваренные грибы вынимаем, мелко шинкуем.
Шаг 6.
Заправляем грибы слегка поджаренным мелко рубленным луком, черным перцем, солью и зеленью петрушки.
Шаг 7.
В просеянную муку вбиваем яйцо и вымешиваем пресное тесто (как на вареники).
Шаг 8.
Тоненько раскатываем тесто, разрезаем его на четырехугольники.
Шаг 9.
Раскладываем на них подготовленный грибной фарш и лепим «ушки» (маленькие варенички).
Шаг 10.
Варим полученные «ушки» в воде подсоленной до полной готовности и выкладываем их на тарелку.
Шаг 11.
Процеживаем грибной отвар, заправляем его поджаренным луком, зеленью укропа.
Шаг 12.
Добавляем в отвар грибные «ушки» и подаем наш суп на стол.
Приятного аппетита! Теперь вы знаете как приготовить суп с грибами.