В настоящей украинской кухне есть борщ и суп с галушками. Сейчас предложить готовить борщ нельзя, а вот суп с галушками — пожалуйста. Этот супчик немного изменен по сравнению с обычным приготовлением, но мы не идем на поводу у легкостей.
И так приступим.
Подготовьте все продукты, мы начинаем приготовление.
Галушки — это отваренные в кипятке маленькие кусочки теста. В Украине их подают как самостоятельное блюдо с маслом или сметаной, а также готовят супы с галушками.
Рецепт супа с галушками
Ингредиенты:
— окорочок – 1 штука.
— морковь и лук – по 1 штуке.
— картофель – 4 штуки.
— яйца – 4 штуки.
— растительное масло.
— соль.
Для галушек:
— яйца – 1 штука.
— вода теплая – 100 г.
— мука.
Приготовление супа с галушками
Шаг 1.
Сперва приготовьте галушки: замесите тесто из воды, яиц и муки. Оно должно быть немного гуще, чем тесто для оладий, но не слишком плотным.
Шаг 2.
Окорочок режу кусочками и обжариваю на растительном масле. Добавляю натертую морковь, а после — лук, когда масло слегка пожелтеет. Вливаю туда 1,5-2 литра воды и не забываю посолить.
Шаг 3.
Варим 15 минут, затем добавляем нарезанный картофель в кастрюлю.
Шаг 4.
Перед концом готовки добавляем в суп галушки. Выкладываем их ложкой, каждый раз опускав её в бульон.
Шаг 5.
Через минуту-две добавляем в суп яйца по одному, аккуратно, чтобы не повредить желтки, и немного размешиваем.
Приятного аппетита!!!