Как приготовить суп с галушками

В настоящей украинской кухне есть борщ и суп с галушками. Сейчас предложить готовить борщ нельзя, а вот суп с галушками — пожалуйста. Этот супчик немного изменен по сравнению с обычным приготовлением, но мы не идем на поводу у легкостей.

И так приступим.

Подготовьте все продукты, мы начинаем приготовление.

Галушки — это отваренные в кипятке маленькие кусочки теста. В Украине их подают как самостоятельное блюдо с маслом или сметаной, а также готовят супы с галушками.

Рецепт супа с галушками

Ингредиенты:

— окорочок – 1 штука.

— морковь и лук – по 1 штуке.

— картофель – 4 штуки.

— яйца – 4 штуки.

— растительное масло.

— соль.

Для галушек:

— яйца – 1 штука.

— вода теплая – 100 г.

— мука.

Приготовление супа с галушками

Шаг 1.

Сперва приготовьте галушки: замесите тесто из воды, яиц и муки. Оно должно быть немного гуще, чем тесто для оладий, но не слишком плотным.

Шаг 2.

Окорочок режу кусочками и обжариваю на растительном масле. Добавляю натертую морковь, а после — лук, когда масло слегка пожелтеет. Вливаю туда 1,5-2 литра воды и не забываю посолить.

Шаг 3.

Варим 15 минут, затем добавляем нарезанный картофель в кастрюлю.

Шаг 4.

Перед концом готовки добавляем в суп галушки. Выкладываем их ложкой, каждый раз опускав её в бульон.

Шаг 5.

Через минуту-две добавляем в суп яйца по одному, аккуратно, чтобы не повредить желтки, и немного размешиваем.

Приятного аппетита!!!