Как приготовить солянку

Солянка — блюдо, которое нам хорошо знаком: сытное, вкусное и просто готовится.

Популярное блюдо, возможно, названное раньше «селянкой», появилось в России в XVI веке и по сей день остается любимым.

С течением времени возникли различные вариации рассольника, и сейчас мы научимся готовить его вместе.

Рецепт солянки:

Ингредиенты:

— Говядина – 500 гр.

— колбаса (или другие копчености) – 350 гр.

— лук – 2 шт.

— морковь – 1 шт.

— соленые огурцы – 4 шт.

— шампиньоны – 5 шт.

— маслины – 3 ст.л.

— каперсы – 3 ст.л.

— половина лимона

— рассол

— зелень (петрушка, укроп)

Приготовление солянки:

Шаг 1.

Сначала закипятим на огне мясной бульон. Когда мясо сварится (1,5–2 часа), процедим бульон, посолим и поперчим его.

Шаг 2.

Сначала мелко режут лук и обжаривают, затем добавляют тертую морковь и продолжают жарить несколько минут.

Шаг 3.

Нарежем солёные огурцы мелко, добавим к зажарке и потушим несколько минут на медленном огне. Затем добавьте в бульон.

Шаг 4.

Извлечь мясо из бульона и нарезать его мелкими кубиками. Сделать то же самое с колбасой, для усиления вкуса обжарить мясо на сковороде.

Шаг 5.

Грибы нарезать кубиками, обжарить до испарения влаги и добавить в кастрюлю.

Шаг 6.

В бульон нужно добавить рассол, каперсы и зелень.

Шаг 7.

Даём немного остыть солянке, добавляем сок из половины лимона и предлагаем её родным.

Приятного аппетита!