Солянка — блюдо, которое нам хорошо знаком: сытное, вкусное и просто готовится.
Популярное блюдо, возможно, названное раньше «селянкой», появилось в России в XVI веке и по сей день остается любимым.
С течением времени возникли различные вариации рассольника, и сейчас мы научимся готовить его вместе.
Рецепт солянки:
Ингредиенты:
— Говядина – 500 гр.
— колбаса (или другие копчености) – 350 гр.
— лук – 2 шт.
— морковь – 1 шт.
— соленые огурцы – 4 шт.
— шампиньоны – 5 шт.
— маслины – 3 ст.л.
— каперсы – 3 ст.л.
— половина лимона
— рассол
— зелень (петрушка, укроп)
Приготовление солянки:
Шаг 1.
Сначала закипятим на огне мясной бульон. Когда мясо сварится (1,5–2 часа), процедим бульон, посолим и поперчим его.
Шаг 2.
Сначала мелко режут лук и обжаривают, затем добавляют тертую морковь и продолжают жарить несколько минут.
Шаг 3.
Нарежем солёные огурцы мелко, добавим к зажарке и потушим несколько минут на медленном огне. Затем добавьте в бульон.
Шаг 4.
Извлечь мясо из бульона и нарезать его мелкими кубиками. Сделать то же самое с колбасой, для усиления вкуса обжарить мясо на сковороде.
Шаг 5.
Грибы нарезать кубиками, обжарить до испарения влаги и добавить в кастрюлю.
Шаг 6.
В бульон нужно добавить рассол, каперсы и зелень.
Шаг 7.
Даём немного остыть солянке, добавляем сок из половины лимона и предлагаем её родным.
Приятного аппетита!