Умеете ли вы готовить форель? Если да, то вы — настоящая хозяйка, о которой можно только мечтать. Форель в духовке сохраняет все питательные вещества и получается сочной и ароматной.
Форель относится к семейству лососевых, она популярна благодаря своим прекрасным вкусовым качествам и полезным ингредиентам. В состав мяса форели входит огромное количество жирных кислот ОМЕГА 3 и набор необходимых витаминов А и D. По питательности эта рыба может посоперничать с высшими сортами мяса, только форель еще и очень легка для желудка, она усваивается и переваривается в несколько раз быстрее, чем другое мясо.
Если вы оценили форель в духовке, то попробуйте приготовить изысканный и нетривиальный вариант — форель с грецкими орехами.
Ингредиенты:
- Форель — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Вино белое сухое — 100 г
- Кунжут — 1 пакетик
Способ приготовления:
-
- Форель хорошо промыть и дать ей немного обсохнуть. Разрезать на стейки толщиной в 1, 5 см, посолить, поперчить,посыпать специями. Желательно подождать около часа, чтобы рыба немного пропиталась.
- Помыть, почистить и натереть морковь на терке, уложить её на дно формы для запекания.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на морковь. Овощи немного посолить.
- Выложить на подушку стейки форели и полить лимонным соком. Через пятнадцать минут сбрызнуть растительным маслом и вином.
- Посыпать семенами кунжута и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
- Осталось выложить рыбу на большую плоскую тарелку, посыпать зеленью или просто украсить мелкими овощами.