Шурпа — фирменное блюдо кавказской кулинарии. Это насыщенный суп… сытный суп с бараниной Пряностями насыщенный суп завоевал любовь жителей восточного региона и людей всего мира. В множестве ресторанов подают шурпу, каждый шеф-повар добавляя в классический рецепт свою изюминку. Давайте и мы попробуем! Итак, как приготовить шурпу?
Как приготовить шурпу
Ингредиенты
- Баранина — 1300 г
- Картофель — 600 г
- Морковь — 250 г
- Болгарский перец — 200 г
- Томаты — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 3-5 зубчика
- Лук — 200 г
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
Приготовление шурпы
Шаг 1:
Мясо моют, нарезают мелкими кусками и кладут в кастрюлю с холодной водой.
В течение двух часов и больше варим бульон на маленьком огне, периодически удаляя пену.
В воде можно заварить целую луковицу и нарезанные кусочками морковки.
Шаг 2:
Делаем зажарку.
Бараний жир нарезают кубиками, лук — полукольцами, помидоры — дольками, а чеснок — натереть на терке.
На прогретой сковороде обжариваем лук, через 5-10 минут всыпаем к нему помидоры и чеснок.
Шаг 3:
Очистим и нарежем кубиками картофель. После варки мяса положим картофель в бульон, а по его готовности — поджарку.
Шаг 4:
Пробую бульон, варю его ещё немного.
Затем добавляем соус из зелени и специй.
В состав шурпы часто входят петрушка, укроп, кинза, красный перец и зира.
Можно дополнить смесью сухофруктов, такими как айва, яблоки, сливы.
Поставьте суп продолжать томиться на маленьком огне ещё 5-10 минут, а затем подавайте его к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить шурпу!
Приятного аппетита!