Как приготовить шашлык

Фото: img.freepik.com

С приходом лета часть людей отправится на отдых за город и в леса. Шашлык — обязательная составляющая таких поездок, но не все умеют готовить его правильно.

Первое, что вам нужно знать, Сколько человек смогут поесть приготовленного шашлыка? При большой компании удобнее использовать молодого ягненка полностью, его вес около десяти килограммов. Из хорошего мяса выделяют светло-розовую окраску с тонким слоем жира.

Если компания небольшая, возьмите корейку или седло – самые нежные части.

Выбирая телятину или говядину, остановитесь на вырезке, желательно немолодой. полугодовалого теленка.


После отбора мяса необходимо…
правильно нарезатьДля того чтобы мясо прожарилось хорошо и было мягким, его необходимо нарезать поперек волокон под небольшим углом.

Теперь поговорим о маринаде для мяса.

Для маринования подходит не любое средство, и уксус использовать нельзя.


Маринад для говядины готовится следующим образом: чабрец, лук, черный перец и крупная каменная или морская соль — необходимые продукты. Мясо нужно натереть смесью соли и перца, затем нарезать лук кольцами, добавить чабрец, полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Через три часа мясо должно промариноваться, из него выделится сок.

Выбор мангала важен. Его высота не должна быть большой, глубина мангала — не более 11 сантиметров.

Ощутите жар, проведя рукой над мангалом.

Мясо ягненка обжаривается на небольшом огне Избыточный жар устраняем подсоленной водой, поливая ею угли время от времени. Доводим уголь до нужной температуры и оставляем его в открытом мангале на тридцать минут. Шампур с мясом ягненка помещаем примерно на два пальца над углем. Ягненка нужно жарить десять минут.

Говядина и телятина жарятся на сильном огне около пяти минут, чтобы сок не успел выделиться из мяса. В противном случае оно будет пересушенным. Для этого доводим угли до нужной температуры, быстро насаживаем мясо на шампуры и устанавливаем в мангал.


В мангале готовят и рыбу. Очищают её от кожи, режут большими квадратами поперек волокон, чтобы сок не вытек.