Ингредиенты:
- Рыбное филе – 0.5 кг,
- Растительное масло – 0.5 стакана,
- Мука,
- Морковь – 2 шт,
- Репчатый лук – 2 шт,
- Томатное пюре – 4 ст.л.,
- Вода – 1 стакан,
- Сахар 1 чайная ложка,
- Уксус — 0.5 чайной ложки,
- Соль по вкусу,
- Зелень для украшения,
- Лавровый лист.
Приготовление:
- Нарезаем филе кусочками, добавляем соли и перца, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности.
- Охлаждаем рыбу и добавляем овощной маринад.
- Маринад: чистим и промываем овощи. Морковь с луком мелко нарезаем, складываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности.
- Добавляем томатное пюре, лавровый лист, накрываем крышкой и тушим минут 20.
- Вливаем уксус и воду, кипятим маринад, после чего заправляем сахаром с солью и охлаждаем.
- Рыбу заливаем маринадом, помещаем в холодильник и даем настояться 3 часа.