Станьте истинными аристократами, приготовив такой изысканный суп.
Из-за большого содержания жира суп с лососем выходит очень наваристым.
В лососе содержится жир в количестве 24%, тогда как в других видах рыб этот показатель варьируется от 1% до 2,5%.
Рыбный суп из лосося – самый вкусный, даже не любители рыбных супов оценят его по достоинству.
Рецепт рыбного супа
Ингредиенты:
— филе лосося – 1 кг.
— луковица – 1 шт.
— морковь – 0,2 кг.
— лук-порей – 1 стебель.
— картофель – 0,5 кг.
— сливки – 0,4 л.
— мука – 50 г.
— соль.
— зелень (по желанию).
Приготовление Рыбного супа
Шаг 1.
Отварим филе лосося 40 минут, затем извлечем рыбу.
Шаг 2.
В готовом рыбном бульоне варим нарезанный кубиками картофель, кружочками морковь, мелко порубленный репчатый лук и лук-порей, порезанный тонкими кольцами.
Шаг 3.
Пока овощи варятся, подготовьте рыбу: очистите её и нарежьте на небольшие кусочки. Поместите кусочки рыбы в суп и варите ещё 7-10 минут. Добавьте зелень по вкусу.
Шаг 4.
Самый интересный момент еще предстоит. В тарелку наливается одна поварежка бульона, немного охлаждается, перемешивается со сливками и аккуратно переливается обратно в кастрюлю.
Шаг 5.
Добавили специи. Варим ещё 10 минут, и всё готово.
Приятного аппетита!!!