Как приготовить рыбный суп

Станьте истинными аристократами, приготовив такой изысканный суп.

Из-за большого содержания жира суп с лососем выходит очень наваристым.

В лососе содержится жир в количестве 24%, тогда как в других видах рыб этот показатель варьируется от 1% до 2,5%.

Рыбный суп из лосося – самый вкусный, даже не любители рыбных супов оценят его по достоинству.

Рецепт рыбного супа

Ингредиенты:

— филе лосося – 1 кг.

— луковица – 1 шт.

— морковь – 0,2 кг.

— лук-порей – 1 стебель.

— картофель – 0,5 кг.

— сливки – 0,4 л.

— мука – 50 г.

— соль.

— зелень (по желанию).

Приготовление Рыбного супа

Шаг 1.

Отварим филе лосося 40 минут, затем извлечем рыбу.

Шаг 2.

В готовом рыбном бульоне варим нарезанный кубиками картофель, кружочками морковь, мелко порубленный репчатый лук и лук-порей, порезанный тонкими кольцами.

Шаг 3.

Пока овощи варятся, подготовьте рыбу: очистите её и нарежьте на небольшие кусочки. Поместите кусочки рыбы в суп и варите ещё 7-10 минут. Добавьте зелень по вкусу.

Шаг 4.

Самый интересный момент еще предстоит. В тарелку наливается одна поварежка бульона, немного охлаждается, перемешивается со сливками и аккуратно переливается обратно в кастрюлю.

Шаг 5.

Добавили специи. Варим ещё 10 минут, и всё готово.

Приятного аппетита!!!