Как Приготовить Речную Рыбу

Сегодня речь пойдет о том, как приготовить речную рыбу в духовке. Зачастую многие из нас в рационе питания используют мясо, индейку и курицу и совсем не оправданно забывают про рыбу. И сегодня я поделюсь простым рецептом, как приготовить речную рыбу в духовке целиком. А сначала поговорим о том, чем же полезна рыба.

рецепт как приготовить речную рыбу

Чем полезна речная рыба.

Диетологи рекомендуют вводить в рацион питания рыбу не менее 2 раз в неделю. При этом отдают предпочтение речной рыбе, так как она менее жирная. Речная пресноводная рыба усваивается в организме быстрее, чем мясо. Поэтому рыба один из самых ценных продуктов для здоровья человека, которая дала сама природа. Рыба богата витаминами группы «В», Омега-3, витамином «Д», кальцием, магнием, фосфором, железом и целым рядом минеральных элементов, так необходимых для работы нашего организма. По моему польза рыбы очевидна, для всех без исключения, а в период беременности рыбу стоит употреблять 3 раза в неделю.

как вкусно приготовить рыбу речную

Как убрать запах речной рыбы.

Если в морской рыбе постороннего запаха нет, то рыба, выловленная в реках или озерах, может иметь неприятный запах тины. От этого запаха очень легко избавиться. Существует несколько способов, как устранить запахи с рыбы, цветущих в реках водорослей.

Наиболее популярный и многим знакомый способ устранить посторонний запах с рыбы – это молоко. Очищенную рыбу целиком или кусками вымачивают в молоке. Для этого в равных пропорциях смешивают молоко и воду. Выдерживают рыбу 30 минут.

Следующий способ вымачивания рыбы в содовом растворе. Для этого на 1 литр воды добавляют 1 ч.л. соды. Вымачивают рыбу от 1 часа до 2 часов.

Лимонный сок отлично нейтрализует запах тины. Для этого выжимают сок 1-2 лимонов, смешивают с небольшим количеством воды и вымачивают в нем рыбу 30-60 минут.

Способ, которым пользуюсь я, это столовый 9% уксус. На 1 литр воды необходимо влить 1 ст.л. 9% уксуса. Вымачивать рыбу в подкисленном растворе не менее 15-30 минут. После того как у рыбы устранили неприятный запах, ее необходимо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Сделать на рыбе надрезы и натереть приправой для рыбы.

По мне, так лучшим решением приготовить речную рыбу это запечь ее в фольге целиком на луковой подушке. Рыба, запеченная таким способом, получается очень сочная. А если вы запекаете рыбу с картофелем, то надо понимать, что рыба пропечется быстрее, чем картофель, поэтому картошку следует нарезать тонким ломтиками или отварить до полуготовности.

как приготовить речную рыбу

Как приготовить речную рыбу в фольге я расскажу вам в рецепте с пошаговыми фото. А так же при какой температуре запекать рыбу, чтобы она равномерно пропеклась, при этом оставалась сочная.

 

как убрать запах речной рыбы

Как вкусно приготовить речную рыбу на луковой подушке в духовке в фольге. Как избавить речную рыбу от неприятного запаха тины.

  1. Перед вами продукты для приготовления речной рыбы в духовке. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть. Если рыба имеет неприятный запах тины ее без проблем можно вымочить. Например, в уксусе, лимонном соке, соде или молоке. Выше в статье я написала, как устранить запах тины у рыбы.

    как убрать запах речной рыбы
  2. Рыбу обсушите бумажными полотенцами. Если рыба крупная можно нарезать на куски. В рыбе среднего размера сделайте надрезы. Натереть специями для рыбы. Сбрызнуть лимонным соком.

    как вкусно приготовить рыбу речную
  3. Лук, нарезать полукольцами, дольками. Распределить луковую подушку на фольгу, по длине рыбы.

    рыба речная как приготовить вкусно
  4. Положить на лук рыбу. Края фольги сформировать лодочкой.

    как вкусно приготовить речную рыбу в духовке целиком
  5. Для аппетитной корочки по желанию можно смазать майонезом.

    рецепт как приготовить речную рыбу
  6. Рыбу в фольге перенести на противень. Запекать рыбу в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по размеру рыбы и времени жарки в своей духовке.

    чем полезна речная рыба
  7. Как только образовалась красивая румяная корочка, рыба готова.

    как устранить запах тины с рыбы
  8. Рыбу можно подавать порционно выложив ее на блюдо украсив дольками лимона и зелени. Приятного аппетита!

    как приготовить рыбу на луковой подушке

Источник