Как приготовить плов с свининой на сковороде: пошаговый рецепт с фотографиями

Как приготовить вкусный плов в домашних условиях? Сделать это не так сложно, особенно если помнить, что настоящий узбекский плов в казане на открытом огне — это совершенно другая история. Рецепт плова на нашем сайте подойдет каждому кулинару, который готовит дома из обычных продуктов.

Для получения гарантированного хорошего итога приготовлем плов из свинины, ведь эта мясо намного легче в обработке, чем говядина или баранина. Начинаем!

Пара рекомендаций перед приготовлением:

  • Круглый рис более вкусный, а длиннозерный — лучше сохраняет форму и рассыпчатость.
  • Перед приготовлением всякий рис следует промыть и замочить в холодной воде для удаления излишков крахмала.
  • Вкусный плов — это блюдо, которому нужно время (поставьте его под крышкой настаиваться не менее 30 минут после того, как выключите плиту).
  • Для приготовления самых вкусных пловов с использованием казана, морковь нарезают соломкой.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины 300 г
  • 1 крупная морковь
  • 2 средние луковицы
  • 200 г риса
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Добавьте соль и специи на свой вкус, например, зиру и красный перец.

Приготовление:

Нарезаем морковь брусочками, лук полукольцами, мясо крупными кубиками. Рис предварительно замочен. Все делается до начала приготовления плова, так как процесс происходит при высоких температурах.

Вначале обжариваем лук в большом количестве масла на сильном огне. Постоянно помешивая его лопаткой, добиваемся золотистого цвета.

Когда лук подрумянится, можно выкладывать сверху мясо.

Прожаривают немного мяса, добавляют специи. Очень важно прожарить в масле перец и зиру. Так поступает каждый уважающий себя узбек, который готовит умопомрачительный плов даже с закрытыми глазами.

5. Следующий этап — морковь.

Теперь, когда большинство продуктов обжарены, посолите их щедро, даже больше, чем требуется для этого количества. Будем готовить основа для чего-то вроде бульона, в котором позже сварится также и рис.

Уменьшив огонь под плитой, заливаем зажарку кипятком. Вода должна полностью ее покрыть. Накрываем крышкой и даём потушить при очень слабом кипении не менее пятнадцати минут.

Затем добавляем рис, предварительно вымытый после замачивания.

После настройки температуры даём плову покипеть в сковороде около двадцати пяти минут на медленном огне (около силы трёх из девяти возможных). Для более равномерного нагрева можно накрыть крышку сковороды полотенцем.

Через 25 минут откроем крышку и попробуем рисинки на готовность. При готовности заложим нарубленный чеснок. Если рис кажется сыроватым, влеем немного кипятка. Перемешивать тщательно не нужно — вода впитается туда, где это необходимо.

Как говорилось ранее, отключив плиту, подождите тридцать минут, прежде чем обращаться со сковородкой. После этого можно подавать вкусный домашний плов к столу!