Как приготовить отбивные из свинины на сковороде что бы были сочные

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде что бы были сочные

Такое блюдо, пожалуй, самое простое из домашнего меню. Но это никак не отражается на его вкусе, наоборот, по мнению многих хозяек, их мужья как раз больше всего любят, когда на завтрак или к ужину им подают большую сочную аппетитную отбивную. Гарниром может служить любая каша, макароны, картофельное пюре или овощной салат.

Как приготовить отбивные из свинины

Готовить же отбивные очень просто, сам процесс несложный: нужно предварительно порезать мясо на куски, хорошенько посолить и сдобрить специями с двух сторон, затем куски мяса нужно слегка отбить, причём важно это сделать аккуратно, чтобы не повредить волокна. Далее, после панировки отбивные обжариваются в небольшом количестве масла до нужной степени готовки.

По желанию, чуток обжаренные отбивные можно переложить в жаровню, и протушить 10 минут в духовом шкафу, так мясо будет гораздо сочнее и что немаловажно – более диетичное, так как при таком способе зажаристая корочка на мясе отсутствует.

Ингредиенты

продукты

  • Свинина (вырезка) – 0,5 кг
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль, мелкого помола морская
  • Перец в молотом виде – щепоть
  • Специи – по вкусу
  • Масло рафинированное – 2-3 ст.л.

Приготовление

Первым делом, готовим мясо для отбивных. Для этого хорошую зрелую свиную вырезку режем на стейки. (Если мясо очень свежее, то после нарезки, заворачиваем его в плёнку и выдерживаем пару дней в холоде, пока оно дозреет до нужной кондиции).

мясо для отбивных

Готовые куски мяса обсыпаем солью и перцем (можно взять готовую приправу для свинины).

делаем отбивные

Затем отбиваем стейки кухонным молотком, но так, чтобы не разорвать волокна. Лучше поместить мясо в пакет, тогда процесс будет более аккуратным.

отбиваем отбивные

Панируем отбивные в муке (кстати, можно взять муку из цельного зерна, она заменит панировочные сухарики).

отбивная в муке

Затем обмакиваем мясо в яичную смесь.

яичный кляр

отбивная в кляре

Жарим отбивные в небольшом количестве масла по пару минут с каждой стороны на среднем огне.

жарим свиные отбивные

свиные отбивные

Вот и все, наше вкусное мясо готово и теперь вы знаете как приготовить свиные отбивные, так, что бы они получились вкусные и порадовали ваших близких. Приятного аппетита!

свиные отбивные в кляре

мясные отбивные

Приятного аппетита!


Источник