-Ни для кого, ни секрет, что ни одно праздничное застолье не обходится без горячего мясного блюда. На праздничный стол запекают утку, буженину, свиные ребрышки, курицу список огромный. А мы сегодня поговорим о том, как приготовить мясо по-французски.
Уже на протяжении многих лет в нашей семье есть традиция готовить на Новый год мясо по-французски из свинины в духовке. Это простейшее блюдо, в то же время настоящее украшение праздничного стола на любой вкус. Да, да все потому, что мясо по-французски запекается в духовке порционно с разными ингредиентами. Такой способ мяса по-французски с разными начинками, очень удобен когда вы не знаете предпочтение ваших гостей.
Какую часть свинины брать на мясо по-французски.
Начнем, пожалуй с мяса. К выбору мяса отнеситесь со всей серьезностью, от этого зависит, на сколько сочное у вас будет блюдо. Для того чтобы мясо было мягкое и таяло во рту, рекомендуют использовать свиную шею. Это часть свиной тушки имеет сальные прожилки и при жарке делает мясо сочным, недаром эта часть свинины отлично подходит на шашлык. Так же на мясо по-французски можно использовать свиную вырезку, корейку, окорок.
Как сделать мясо по-французски в духовке.
Свинину на мясо по французски нарезают порционно на стейки, толщиной 1,5-2 см. и отбивают кулинарным молотком с двух сторон. Затем маринуют, солят, перчат, в качестве соуса для мяса используют горчицу, сметану или соус бешамель. Стейки мяса раскладывают на противень, а дальше каждая хозяйка экспериментирует с вариантами приготовления начинки.
Рецепт свинины по-французски может отличаться, одни запекают более сытное блюдо на «подушке» из картофеля, другие запекают свинину на луковой «подушке», при запекании луковые кольца выделяют сок и пропитывают мясо делая его сочным. Но чаще всего мясо по-французски запекают с сыром и грибами шампиньонами.
Многим полюбился рецепт мяса по-французски в духовке с помидорами и сыром. Рецепт свинины по-французски с ананасами и сыром, получается изысканный и удивительно вкусный, такой рецепт можно включить в меню Новогоднего стола. Главное соблюдать секреты приготовления мяса по-французски в духовке, запекать при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут. Следите, чтобы мясо не пересушилось, а сыр слегка зарумянился при этом оставался тягучим.
Мясо приготовленное по этому рецепту даже на следующий день остается сочное, описываю рецепт аж слюнки текут, ну очень вкусное.
Есть у меня на сайте как приготовить мясо по-француски порционно, принцип приготовления такой же, только в данном рецепте будем запекать мясо в фольге отдельными порциями.
Название этого блюда ничего общего с французской кухней не имеет, потому как родом оно из России, а называлась изначально «Телятина по-Орловски». Да это и не важно, главное, что оно необычайно вкусное, сочное, под сырной «шапочкой».
В нынешнее время хозяйки видоизменяют свинину по-французски и готовят из куриной грудки или филе индейки. И это блюдо, из мяса птицы тоже будет, пальчики оближешь, да и приготовится оно минут на 15 быстрее.
Как приготовить на праздничный стол мясо по-французски в духовке, я расскажу вам подробно в рецепте с фото.
А как вы готовите мясо по-французски? Напишите в комментариях, делитесь рецептами, буду рада приготовить и опубликовать по шаговый рецепт автора.
Можно посмотреть видео рецепт, как приготовить вкусное и сочное мясо по-французски.
Горячее мясное блюдо, мясо по-французски которое отлично подходит на праздничный стол и повседневный ужин. Рецепт свинины по-французски с ананасами, грибами, помидорами и сыром, из года в год не устаревает и присутствует на Новогодних столах.
-
Такой способ мяса по-французски с разными начинками, очень удобен когда вы не знаете предпочтение ваших гостей. Свиную вырезку нарезать поперек волокон, на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Кусок мяса поместите в пакет (чтобы не было брызг) и отбейте с двух сторон кухонным молотком. Не делайте мясо слишком тонким, чтобы оно оставалось сочным.
-
Мясо посолить и поперчить с двух сторон. Выложить на противень при желании добавить любимые специи для мяса, сушеные травы или даже немного соуса.
-
Приступим к грибной начинки. Грибы можно использовать свежие или консервированные шампиньоны. Лук мелко порежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Грибы порежьте и добавьте к луку.
-
Готовьте до румяного цвета в процессе жарки посолите и поперчите.
-
На каждый кусочек мяса укладываем начинку грибы, ананасы, грибы и помидоры, как на фото.
-
Часть сыра натираем на средней терке, добавляем чеснок, майонез и по желанию зелень, перемешиваем.
-
Далее сверху распределяем сырную массу.
-
Посыплем немного сыром, будет только вкуснее. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 45-60 минут.
-
Как только сырная корочка приобрела красивый румяный цвет, мясо по-французски готово.
-
Свинина по-французски с начинками ассорти получается сочной и Оочень вкусной, даже на следующий день. Приятного аппетита!