Как приготовить луковый суп

Чтобы получить настоящий деликатес – луковый суп, важно следовать технологии приготовления и использовать правильное количество ингредиентов.

Луковый суп – ароматный, согревающий и сытный суп.

Суп не имеет резкого вкуса лука, но почти все питательные элементы сохраняются во время приготовления.

Поклонники изысканных блюд оценят этот ароматный суп, любимый обитателями берегов Сены.

Рецепт лукового супа

Ингредиенты:

  • луковица — 6 — 7 шт;
  • масло топленое — 1 ст.л.;
  • бульон мясной — 500 мл;
  • листики петрушки — 3 — 4 ст.л.;
  • хлеб белый — 2 ломтика;
  • масло сливочное — 1 ст.л.;
  • вино белое — 80 — 90 мл;
  • тертый сыр.

Приготовление лукового супа

Шаг 1.

Снимаем с лука шелуху и режем кольцами.

Шаг 2.

Обжариваем в топлёном масле лук, постоянно перемешивая порциями.

Шаг 3.

Лук заливают бульоном, добавляют листья петрушки и варят до готовности.

Шаг 4.

Обрезаем корку у ломтиков белого хлеба, режем мякоть кубиками.

Шаг 5.

Хлебные кубики обжариваются в сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 6.

Добавляем к супу столовое белое вино, перчим и солим по желанию.

Шаг 7.

В 4 огнеупорных горшочка разливаем весь суп.

Шаг 8.

Посыпаем гренками и тертым сыром.

Шаг 9.

Разместим горшочки на противне и поставим в духовку.

Шаг 10.

Суп готовьте в духовке до момента, когда сыр растопится.

Суп можно подавать на стол в горшочках.

К такому блюду хорошо подойдёт свежий французский батон и белое сухое вино.