Как Приготовить Лазанью с соусом бешамель

Лазанья – одно из самых популярных и вкусных блюд итальянской кухни, которое состоит из слоев теста, фарша, соуса и сыра. Существует множество вариантов лазаньи, но я предлагаю вам попробовать классический рецепт с куриным фаршем и бешамель – сливочным соусом на основе молока и муки.

как делать соус для лазаньи

Лазанья является национальным блюдом Италии и празднуется 29 июля, когда проводится День национальной лазаньи. В этот день итальянцы готовят и дегустируют различные виды лазаньи.Соус бешамель – это один из основных элементов лазаньи, который придает ей нежность и аромат. Это белый соус на основе молока, муки и масла, который изобрел французский повар Луи де Бежамель в XVII веке. Соус бешамель обычно приправляется мускатным орехом, солью и перцем, а иногда добавляются сыр, горчица или другие специи.

классическая лазанья

Итальянская лазанья считается одним из самых древних видов пасты, поскольку ее упоминания встречаются в книгах еще XII века.

Существует много региональных вариантов лазаньи, которые отличаются начинкой, соусом и сыром. Например, в Неаполе лазанья готовят с моцареллой, рикоттой, котлетами и колбасой, а в Болонье – с бешамелем, болоньезе и пармезаном. Но сегодня я расскажу, как готовиться лазанья с фаршем рецепт классический в духовке.

лазанья с фаршем рецепт классический в духовке

Как приготовить дома итальянскую лазанью с фаршем и соусом бешамель. Блюдо итальянской кухни хозяйки полюбили во всем мире и не зря,она идеально подойдет для ужина в кругу семьи или на праздничный стол.

  1. Как приготовить классическую итальянскую лазанью с куриным фаршем и сливочным соусом бешамель. Рецепт очень вкусной лазаньи с фаршем в домашних условиях. Лазанья получается нежная, ароматная, такое горячее блюдо можно приготовить для семейного ужина или на праздничный стол.

    соус для лазаньи бешамель
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

    лазанья рецепт
  3. Добавьте фарш и разбейте его ложкой на мелкие кусочки, обжарьте помешивая, до готовности.

    классическая лазанья
  4. Затем добавьте помидор и потушите еще немного. Если нет помидора, можно добавить томатный соус. В процессе готовки посолите и поперчите по вкусу.

    соус для лазаньи бешамель
  5. Во время тушения томаты выделят сок, если жидкости мало, можно влить немного бульона или воды.

    лазанья рецепт
  6. Мускатный орех можно использовать цельный и потереть на мелкой терке, а можно готовый молотый.

    лазанья с фаршем рецепт
  7. Приготовим соус бешамель. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку.

    лазанья с фаршем рецепт
  8. Муку постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки.

    лазанья с куриным фаршем
  9. Постепенно влейте молоко, продолжая взбивать венчиком, чтобы соус не пригорел и доводим до кипения. Как только соус начнёт густеть, добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу. Должен получиться гладкий, нежный соус бешамель.

    лазанья с фаршем рецепт классический в духовке
  10. Собираем лазанью. Дно формы смазываем соусом бешамель у меня ушло 2 небольших половника.

    как приготовить итальянскую лазанью
  11. Внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы.

    как дома приготовить лазанью
  12. Затем выкладываем слой листов лазаньи у меня входит по три листа на каждый слой. И немного польем белым сливочным соусом бешамель.

    бешамель соус для лазаньи рецепт
  13. Сверху выложите треть фарша с томатным соусом. (обычно начинки у меня хватает на 3 слоя).

    сливочный соус для лазаньи
  14. Посыпаем немного тертым сыром.

    как делать соус для лазаньи
  15. Повторите еще два раза, чередуя слои теста, соуса бешамеля, фарша и сыра.

    лазанья рецепт
  16. Закройте последний слой листами, полейте соусом бешамелем и посыпьте остатком тертого сыра.

    лазанью как приготовить
  17. Запекайте лазанью в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 30 — 35 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

    классическая лазанья
  18. Выньте лазанью из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей.

    лазанья с фаршем рецепт
  19. Наслаждайтесь аппетитной и сытной итальянской лазанью с куриным фаршем в сливочном соусе бешамель. Приятного аппетита!

    лазанья с фаршем рецепт классический в духовке

Источник