Как приготовить капустняк

Капустняк – первое блюдо, напоминающее щи по составу и вкусу. Его готовят из свежей или квашеной капусты, жирного мяса, картошки, пшена, помидоров. Можно приготовить и вегетарианский вариант, например, с грибами.

Сегодня приготовим наваристый и вкусный мясной борщ.

Рецепт капустняка

Ингредиенты:

— свиное мясо — 400 гр;

— капуста квашенная — 600 гр;

— картошка — 400 гр;

— пшенная крупа — 3 ст. ложки;

— морковка — 2 шт;

— лавровый лист;

— корешки петрушки — 2 шт;

— сметана — 4 ст. ложки;

— корешки сельдерея — 2 шт;

— соль;

— луковица — 2 шт;

— перец горошек;

— масло сливочное — 1 ст. ложка;

— сало — 50 гр.

Как приготовить капустняк?

Шаг 1.

Свинину отвариваем до готовности.

Шаг 2.

От擠ваємо зайвий сік з квашеної капусти та гасимо її до напівготовності, поступово додаючи їй жир і бульйон.

Шаг 3.

Нарезаные коренья сельдерея и петрушки вместе с луком и морковью обжариваем на масле.

Шаг 4.

В мясорубке измельчаем сало и перетираем его в ступке с порезанным луком, пшеном и зеленью петрушки.

Шаг 5.

В готовый бульон объемом примерно 1,5 литра добавляем нарезанный кубиками картофель.

Шаг 6.

Отвариваем картофель приблизительно 10—15 минут, добавляем к нему капусту, предварительно частично тушеную, специи, сало и немного обжаренные корнеплоды.

Шаг 7.

Варим все до готовности.

В тарелку, предназначенную для подачи к столу, помещается ломтик свинины, веточки петрушки и сметана.

Теперь вы умеете готовить капустняк, наслаждайтесь едой!