Как приготовить капустняк? Этот суп относится к первым блюдам. Оно по своему составу и вкусу чем-то напоминает щи. Готовят капустняки из капусты (свежей или же квашенной), мяса жирного, картошки, пшена, помидор. Но так же мы можем приготовить и вегетарианский капустняк, например с грибами.
Но мы сегодня будем готовить наваристый и вкусный мясной капустняк.
Рецепт капустняка
Ингредиенты:
— свиное мясо — 400 гр;
— капуста квашенная — 600 гр;
— картошка — 400 гр;
— пшенная крупа — 3 ст. ложки;
— морковка — 2 шт;
— лавровый лист;
— корешки петрушки — 2 шт;
— сметана — 4 ст. ложки;
— корешки сельдерея — 2 шт;
— соль;
— луковица — 2 шт;
— перец горошек;
— масло сливочное — 1 ст. ложка;
— сало — 50 гр.
Как приготовить капустняк?
Шаг 1.
Свинину отвариваем до готовности.
Шаг 2.
Отжимаем от лишнего сока квашеную капусту и тушим ее до полуготовности, понемногу добавляя в нее жир и бульон.
Шаг 3.
Нарезанные корешки сельдерея и петрушки, лук с морковrой слегка поджариваем на масле.
Шаг 4.
Через мясорубку пропускаем сало и растираем его в ступке вместе с нарезанным луком, пшеном и зеленью петрушки.
Шаг 5.
В процеженный бульон (примерно 1,5 литра) кладем нарезанный кубиками картофель.
Шаг 6.
Варим картошку около 10 — 15 минут, отправляем к ней полутушенную капусту, специи, сало, слегка поджаренные корешки.
Шаг 7.
Варим все до готовности.
В тарелку, подавая к столу, кладем кусочек свиного мяса, зелень петрушки и сметану.
Теперь вы знаете как приготовить капустняк! приятного вам аппетита!