Как приготовить густую манную кашу

Для никого не секрет, что многие дети в СССР росли на манной каше. Многим до сих пор памятен её вкус. Её давали в детских садах, больницах, санаториях и на школьных обедах. Мы вспоминаем её с теплотой так же как и… творожную запеканкуПредлагаем гороховую кашу и полевой суп по-садиковски. Манку варят на молоке и воде, возможно приготовить как жидкую, так и густую. Сегодняшний рецепт — о густой манной каше.

Возможно вас заинтересует рецептМультиварка приготавливает пшенную кашу с тыквой на молоке.

Рецепт густой манной каши

Чтобы приготовить кашу с нужной густотой, важно точно следовать соотношению крупы и жидкости. Предлагаем два варианта: манную кашу на воде и на молоке.

Густая манная каша на молоке

Ключ к приготовлению вкусной еды – свежие продукты, точное следование рецепту и непрерывное внимание на готовку, чтобы не упустить важный момент и молоко не пригорело.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 2 ст.л
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 1.5 -2 ст.л
  • Ванильный сахар — ¼ ч.л
  • Соль — немного (щепотка)
  • Масло сливочное для подачи — 20 гр.

В чистую кастрюльку наливаем молоко и ставим на средний огонь. Когда молоко закипит, тонкой струйкой высыпаем манную крупу, постоянно помешивая ложкой. Масса должна быть однородной. Газ уменьшаем до маленького.

В кашу добавляем соль и сахар. Не отходим от плиты! Помешиваем кашу медленно, чтобы не подгорело.

В течение семи минут варим кашу. После отсчета времени выключаем конфорку, вводим сливочное масло и сервируем на столе. К каше можно подать варенье.

Насладитесь вкусной густой манной кашей на молоке с ванилью!

Густая манная каша на воде

Манная каша — диетический продукт. Если вы контролируете калории и соблюдаете диету, лучше варить манку на воде.
Приготовление каши без комочков бывает сложно. Важно при этом обращать внимание на момент соединения крупы с водой: высыпать манку медленно, струйкой, постоянно помешивая. Приготовленная на воде манка будет комковаться сильнее, чем на молоке.

В кашу полезно добавить изюм для вкуса.

Ингредиенты:

Крупа манная — 3 ст.л

Вода — 2 стакана

Сахар песок — 1-1.5 ст.л

Соль — по вкусу

Масло сливочное — 20 гр

В маленькой кастрюле закипятить воду, затем постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая, пока не получится однородная масса.

Подсолив и добавив сахар, варим манную кашу в течение пяти минут. Затем выключаем газ, но оставляем на плите. Добавляем сливочное масло и изюм, несколько минут даем настояться под крышкой.

Манная каша, сваренная на воде, готова. Ее можно разложить по тарелкам.

Желаем вам приятного аппетита от нашего рецепта густой манной каши, приготовленной на воде или молоке.