Свиная грудинка — отличная закуска. Сегодня мы хотим рассказать вам как приготовить грудинку в фольге в духовке. Рецепт очень прост, а закуска получается отменная.
Как приготовить грудинку в фольге в духовке
Такое мясо можно есть как горячим так и холодным. В холодном варианте грудинка нарезается тонкими ломтиками, которые можно класть на хлеб. По вкусу свиная грудинка практически не отличается от таковой купленной в магазине, но конечно же домашний вариант намного полезнее, так как не включает в себя разного рода консерванты и стабилизаторы. Итак, готовим!
Нам понадобится:
- Свиная грудинка свежая — 500 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец черный молотый
- Соль
- Фольга
Грудинку моем, натираем солью и молотым перцем. Если любите, то можно использовать свои любимые специи.
Чеснок режем на тонкие пластинки. Кончиком ножа желаем проколы в мясе с разных сторон, и в каждый разрезик вставляем пластинки чеснока.
Грудинку нафаршированную чесноком укладываем на фольгу и заворачиваем в 2-3 слоя. Кладем в разогретую духовку. выпекаем при температуре 180 гр 2.5-3 часа. В конце выпекания, можно приоткрыть фольгу и оставить мясо на 7 минут для зарумянивания.
В процессе выпекания, мясо выделит достаточно большое количества сока. Когда грудинка будет готова, сок можно слить в чашку и поставить в холодильник. Сок застынет и превратится в смалец, который можно использовать для приготовления различных блюд, например, добавить для аромата и вкуса к отварным макаронным изделиям.
Готовую грудинку остудить и положить в холодильник. Вот и все, теперь вы знаете как приготовить грудинку в фольге в духовке. Отличная закуска на завтрак готова! Приятного вам аппетита!