Как приготовить грибной суп

В этом супе главным ингредиентом являются грибы.

Грибной суп традиционный для европейской кухни.

В основном используются белые грибы, лисички и шампиньоны.

Чаще всего грибной суп готовится как вегетарианское блюдо.

Из шампиньонов чаще делают суп-пюре.

В грибной суп можно добавить разные крупы и мелкие макаронные изделия.

Предлагаем вам один из вариантов грибного супа.

Рецепт приготовления грибного супа

Ингредиенты:

— грибы свежие – 600 гр.

— картошка – 750 гр.

— лук репчатый – 2 головки.

— сметана – 175 гр.

— молоко – 275мл.

— зелень петрушки, а так же укропа.

— соль и перец берем по вкусу

— специи – тоже по вкусу.

Приготовление грибного супа

Шаг 1.

Новая свежая продукция нуждается в тщательной обработке: нужно отсортировать её, очистить, помыть и после этого поместить в кастрюлю для варки до полуготовности.

Шаг 2.

Из кастрюли вынимаем грибы, режем их ломтиками и снова кладем в бульон.

Шаг 3.

Продукты режут: картошку — кубиками, лук — мелкой соломкой. Молоко нагревают до кипения.

Шаг 4.

Пассерируем лук на медленном огне, после чего добавляем его в кастрюлю к грибам, картофелю, зелени, специям и вливаем кипячёное молоко.

Шаг 5.

Подаем со сметаной.

Всем приятного аппетита!