В этом супе главным ингредиентом являются грибы.
Грибной суп традиционный для европейской кухни.
В основном используются белые грибы, лисички и шампиньоны.
Чаще всего грибной суп готовится как вегетарианское блюдо.
Из шампиньонов чаще делают суп-пюре.
В грибной суп можно добавить разные крупы и мелкие макаронные изделия.
Предлагаем вам один из вариантов грибного супа.
Рецепт приготовления грибного супа
Ингредиенты:
— грибы свежие – 600 гр.
— картошка – 750 гр.
— лук репчатый – 2 головки.
— сметана – 175 гр.
— молоко – 275мл.
— зелень петрушки, а так же укропа.
— соль и перец берем по вкусу
— специи – тоже по вкусу.
Приготовление грибного супа
Шаг 1.
Новая свежая продукция нуждается в тщательной обработке: нужно отсортировать её, очистить, помыть и после этого поместить в кастрюлю для варки до полуготовности.
Шаг 2.
Из кастрюли вынимаем грибы, режем их ломтиками и снова кладем в бульон.
Шаг 3.
Продукты режут: картошку — кубиками, лук — мелкой соломкой. Молоко нагревают до кипения.
Шаг 4.
Пассерируем лук на медленном огне, после чего добавляем его в кастрюлю к грибам, картофелю, зелени, специям и вливаем кипячёное молоко.
Шаг 5.
Подаем со сметаной.
Всем приятного аппетита!