Приготовление традиционной глазури – тривиальное дело. Сахарная добавка к пряникам и печенью делается только из воды и сахарной пудры и, возможно, небольшого количества лимонного сока, поэтому практически каждый рецепт глазури выглядит более или менее одинаково.
Об идеальной глазури можно говорить, когда она имеет красивую однородную консистенцию, а после покрытия ею выпечки или десерта придает ей эффектный глянец. Глазурь должна быть достаточно текучей, чтобы с ней можно было работать, и в то же время достаточно густой, чтобы оставаться на поверхности печенья и не стекать с него. Однако благодаря различным дополнительным элементам можно немного разнообразить ее вкус, аромат или внешний вид, а то и все эти особенности одновременно, чтобы удивить себя и гостей, желающих попробовать ваш десерт с глазурью.
Лимонная глазурь
Таким интересным, но в то же время не преувеличенным и уж точно не слишком спорным дополнением станет лимонный сок. Можно смешать его с водой в пропорции 1:1, добавить в массу буквально несколько капель или полностью заменить им воду, в зависимости от того, какую кислинку вы хотите получить. Вместо лимонного сока иногда используют апельсиновый сок. Он более плотный и придает глазури более равномерный и насыщенный цвет, что очень хорошо будет смотреться на этих более светлых, соломенного цвета печеньях, на которых обычная белая глазурь могла быть практически незаметна.