Я — городской житель и мечтаю увидеть настоящий украинский посёлок с его обычаями и природой.
Однажды знакомые пригласили меня посетить своих родителей.
Встречали нас очень тепло и гостеприимно.
В этом месте проживают отзывчивые люди, которым нравятся труды и вкусные трапезы.
В нем я впервые отвела этот суп, что произвел на меня неизгладимое впечатление.
Хочу, чтобы Вы его тоже его отведали.
Рецепт фасолевого супа с вертунами
Ингредиенты:
— говяжья грудинка – 400 грамм.
— картошка – 4 клубня.
— морковь (обыкновенная)– 1 корнеплод.
— лук – 1 штука.
— томатный соус – 2 ст. л.
— фасоль – ½ стакана.
— сливочное масло.
— соль, черный молотый перец.
Для вертунов:
— яйцо – 1 штука.
— мука.
— соль.
— укроп.
Приготовление фасолевого супа с вертунами
Шаг 1.
Фасоль вымачивают шесть часов. После этого воду сливают, заливают вновь и варят до готовности.
Шаг 2.
Для приготовления бульона понадобится грудинка, которую следует промыть, нарезать и залить тремя литрами воды, а затем сварить.
Шаг 3.
Морковь и лук очищают, моют. Морковь нарезают кружочками, лук – полукольцами.
Обжариваем на масле с добавлением пасты.
Через пять минут вводим фасоль и жарим ещё два-три минуты.
Шаг 4.
Мыть, чистить и нарезать брусками картофель, добавить его в бульон вместе с зажаркой.
Шаг 5.
Готовим при маленькой температуре, добавляя соль и перец.
Шаг 6.
Для приготовления вертунов смешайте муку, соль и яйцо (тесто должно получиться крутым).
Раскатать тесто и обильно посыпать рубленым укропом.
Скручиваем как рулет и разрезаем на полоски (1,5 см).
Шаг 7.
Выкладываем изделия в суп и провариваем их еще минуты три.
Когда они всплывут – суп готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Очень хочется, чтобы суп «прижился» у Вас!