Как приготовить вкусный творожный Чизкейк с вишней в домашних условиях.
Существует два варианта приготовления Чизкейк, это с выпечкой и Чизкейк без выпечки.
И сегодня я делюсь с вами вторым вариантом приготовления торта Чизкейк без выпечки.
Как приготовить Чизкейк без выпечки
Каждая хозяйка в Европе знает, как приготовить творожный чизкейк. За основу приготовления холодного чизкейк с вишней и творогом используют измельченное печенье со сливочным маслом. В состав второго – пожалуй, самого вкусного слоя, можно использовать такие продукты как сливочный сыр, сливки, творог, сметану и сахар. Еще один очень важный ингредиент в составе чизкейк это желатин, именно он делает десерт похожим на суфле.
Приготовить чизкейк в домашних условиях совсем не сложно. Многие хозяйки не могут похвастаться кулинарными изысками, но с приготовлением чизкейка в домашних условиях могут справиться даже начинающие хозяйки.
Творожный десерт как нельзя, кстати, подойдет для любого праздника и чаепития. Чизкейк с вишней и персиками порадует вас в жаркие летние деньки, своим освежающим вкусом и приятной кислинкой. Конечно же, творожный десерт без выпечки можно украсить ягодами по сезону, например клубникой, малиной или смородиной.
Как приготовить чизкейк без выпечки в домашних условиях с вишней, я расскажу вам пошагово с фото ниже в описании.
Чизкейк без выпечки, творожный и нежный десерт с вишней и персиками. Рецепт холодного чизкейка, отличный вариант к любому праздничному столу. Готовится просто, результат вас точно порадует.
-
Перед вами продукты для приготовления холодного чизкейка без выпечки. Для этого десерта подойдет любое песочное печенье. Заранее достаньте творог и сметану из холодильника, чтобы были близки к комнатной температуре. Для творога и сметаны не имеет значение процент жирности, главное, чтобы молочные продукты не были кислыми.
-
Первым делом растираем печенье в крошку, можно скалкой, а можно при помощи блендера.
-
К печенью добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
-
Дно формы, в которой будем готовить чизкейк застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем основу чизкейка, хорошо разравниваем. Даем охладиться в холодильнике минут 20.
-
Тем временем заливаем желатин водой (или соком от персикового компота) и даем набухнуть согласно инструкции. Я использую быстро растворимый желатин. После того как желатин набух, его необходимо прогреть до растворения крупинок. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи. Ни в коем случае не доводите желатин до закипания, иначе он потеряет желирующие свойства.
-
В удобной емкости смешиваем творог, сметану и сахар. Взбиваем миксером, а лучше блендером, так как творог крупинками, именно погружной блендер сделает идеально однородную воздушную массу. Миксером это займет немного дольше по времени. Попробуйте массу на сахар, при необходимости добавьте по вкусу.
-
Вливаем к получившейся массе растопленный желатин и перемешиваем. Если в желатине остались не растворенные частички, вливайте его через ситечко. Важно, чтобы творог и сметана были комнатной температуры, а не холодные. Иначе желатин возьмется «нитями».
-
Выкладываем однородную воздушную массу на охлажденную основу из печенья.
-
Разравниваем массу лопаткой, а затем прокручиваем блюдо на столе, чтобы творожная масса выровнялась. Накрываем десерт пленкой, чтобы не заветрелся. Ставим в холодильник на 3-4 часа.
-
Охлажденный десерт украшаем персиками и вишней. Можно использовать ягоды по сезону.
-
Сверху фрукты поливаем персиковым желе. Отправляем в холодильник до полного охлаждения. Далее аккуратно вынимаем торт из формы, пройдясь вдоль стенок по кругу горячим сухим ножом.
-
Нарезаем холодный чизкейк на порционные кусочки. Подаем десерт к чаю или кофе. Чизкейк с вишней особенно хорош в жаркие летние деньки своим освежающим вкусом с приятной кислинкой. Приятного аппетита!