Спагетти отличное блюдо к обеду или ужину. Эта длинная лапша пришла к нам из Италии и полюбилась во всем мире. Как же сварить спагетти правильно, чтобы блюдо не слипалось и не переварилось, превратившись в кашу? Об этом и расскажем.
Варим спагетти правильно
Для того, чтобы спагетти не переварились, были достаточно твердыми, нужно правильно выдержать время. Как правило на каждой пачке вы сможете найти информацию о времени приготовления.
Время варки спагетти 7-13 минут
Для того, чтобы итальянские спагетти не превратились слипшись в русскую кашу, есть один простой лайфхак. При варке в кастрюлю с водой добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Варят макаронные изделия на среднем огне. Закидывают только в кипящую воду.
Как сварить спагетти в кастрюле
Рецепт прост. Все что нужно это вода, соль, немного растительного масла и сами спагетти.
Приготовление
Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Воду наливают из расчета 1 литр воды на 100 гр спагетти.
Когда вода закипит, посолите.
Осторожно опустите в кипящую воду спагетти не ломая их. Верхняя часть будет торчать из воды. Когда спагетти размокнут, то они сами опустятся в воду. Аккуратно помешайте.
Добавьте столовую ложку масла. Варите на среднем огне. Иногда слегка помешивая.
Через 7-12 минут спагетти будут готовы.
Слейте их через дуршлаг. Откиньте обратно в кастрюлю, и поставьте на огонь добавив тут же еще одну ложку растительного масла и перемешав. Через минуту выключите огонь. Спагетти готовы!
Спагетти в мультиварке
Если варите спагетти в мультиварке, используйте режим Спагетти, Паста или На пару.
Закипятите воду, подсолите. Опустите спагетти и подождите пока они опустятся в воду. Добавьте в воду масло.
Закройте крышку и продолжайте варить спагетти 7-12 минут.
Откиньте готовые макароны на дуршлаг, слейте воду.
Приятного аппетита!
Острые спагетти с креветками
Необычное блюдо для любителей чего-нибудь остренького. Если вы давно хотите попробовать что-то необычное, то острые спагетти с креветками — это то, что вам нужно.
Ингредиенты:
- 320 г спагетти
- 200 г креветок
- 400 г очищенных помидоров
- 1 лук-шалот
- 30 мл коньяка
- 1 перец чили
- 1 веточка петрушки
- 40 мл оливкового масла
- Соль
Процесс приготовления:
Очистите и нарежьте лук-шалот, затем обжарьте его на сковороде, добавив 20 мл масла, в течение 5 минут на большой сковороде с антипригарным покрытием.
Добавьте нарезанные очищенные помидоры и нарезанный красный перец и продолжайте готовить на слабом огне примерно 10-15 минут. В конце посолите.
Теперь разморозьте креветки, разрежьте панцирь и удалите кишки. В конце не забудьте тщательно промыть под проточной водой.
Переложите креветки на сковороду и обжарьте их с оставшимся маслом в течение 2-3 минут, затем добавьте коньяк и дайте ему испариться. Добавьте креветки в томатный соус и перемешайте.
Тем временем отварите спагетти в кипящей подсоленной воде, пока они не станут al dente. Удалите лишнюю воду с помощью дуршлага. Добавьте спагетти в сковороду с приготовленным соусом. Снова поставьте ее на сильный огонь, и дайте спагетти настояться в течение нескольких секунд. Подавайте с большим количеством нарезанной петрушки.
На заметку — Вкусный соус к спагетти на зиму
Приятного аппетита!