Как вкусно сварить кукурузу в кастрюле
Как правильно сварить кукурузу в домашних условиях
Лето – сезон отпусков, многие едут отдыхать на море, и если обратить внимание, почти везде продают вареную кукурузу. Настолько она популярна, и ни сколько не уступает своих позиций со временем. Несомненно, все дети просят родителей при виде вареной кукурузы купить ее, а кто может отказать своим деткам в этом удовольствии. В том числе и моя дочь, просто обожает вареную кукурузу, да и не только она, но и вся моя семья.
Если вы замечали, когда покупаешь вареную кукурузу, она мягкая и сочная, а пытаешься сварить кукурузу в кастрюле дома, она у нас чаще всего получается жесткая и не вкусная. Как нам избежать этих ошибок, об этом мы узнаем в моем рецепте: как правильно и вкусно сварить кукурузу в кастрюле и сколько надо варить молодую кукурузу в початках, чтобы она у нас получилась мягкой и сочной.
Как правильно выбрать кукурузу.
К этому моменту отнеситесь более скрупулезно. Лично я покупаю молодую кукурузу в початках на рынке, выбор больше, да и поторговаться можно. Далее, на что следует обратить внимание при покупке кукурузы, чтобы она у вас получилась мягкой и сочной.
- Для начала всегда начинайте с внешнего вида кукурузы. Початки должны быть достаточно плотные, листья зелеными и должны закрывать все зерна. Ни какого намека на плесень не должно быть на овоще. На ощупь не должно прощупываться пустоты.
- Определяемся со спелостью кукурузы, молочная кукуруза имеет светло-желтый цвет, и чем желтее зерна, тем старше овощ. А это напрямую будет зависеть, сколько надо варить кукурузу. Молочная кукуруза приготовится минут за 20, но мне больше нравиться, когда зерна в кукурузе имеют более насыщенный желтый цвет. Да, такая кукуруза у нас будет вариться немного дольше, но в итоге мы получим, аппетитную, и красивую вареную кукурузу.
Как сварить кукурузу мягкой и сочной.
Подготавливаем кукурузу к варке. Снимем листья с початка и удалим все волокна, но не выбрасываем, они нам пригодятся. Для вареной кукурузы нам потребуется кастрюля с толстостенным дном. На дно кастрюли выкладываем часть листьев. Некоторые «знатоки» пишут, что это необходимо для того, что бы кукуруза, не пригорела ко дну – «БРЕД». Из личного опыта, варила кукурузу и без листьев, ни чего не пригорает, да, если конечно у вас выкипит вся вода, ну что же, в этом случае наслаждайтесь попкорном.
Раскладываем кукурузу, сверху накрываем оставшимися листьями и волокнами от кукурузы наливаем холодной воды, и даем постоять 1-2 часа. Ни в коем случае воду не солить, иначе у вас зерна кукурузы будут твердыми.
Можно посолить вареную кукурузу в конце варки минут за 10-15, а лучше всего уже готовую. Далее ставим на большой огонь, когда вода закипит, убавить чуть ниже среднего, и варим кукурузу 40 минут до готовности. Такой способ варки кукурузы с листьями придаст вареной кукурузе больший аромат и вкус. Можно конечно варить кукурузу и без листьев, ни чего в этом страшного нет.
Сколько надо варить молодую кукурузу (молочную).
Молодая кукуруза, или быть более точнее молочная кукуруза вариться буквально 15-20 минут. Тут главное не пропустить момент, иначе у вас получится, водянистая и не вкусная кукуруза. Что бы этого не произошло, варите молодую кукурузу 15 минут, после чего проверьте на готовность.
Как сварить кукурузу Бондюэль.
Сейчас можно приобрести молодую кукурузу Бондюэль, этот вид кукурузы более отличается своими вкусовыми качествами, она вкуснее и слаще, чем обычная кукуруза. Именно такая кукуруза больше всего понравится детям, да что там детям, всем такая вареная кукуруза будет по вкусу. А варить ее по времени и рецептуре, нужно, как и молочную молодую кукурузу.
Сколько надо варить старую кукурузу.
Бывает и такое, что сезон молодой кукурузы уже подошел к концу, а страсть как хочется вареной кукурузы. Старая кукуруза варится примерно от одного часа и больше. Здесь вы конечно уже не добьетесь того результата, как от молодой кукурузы, но «прихоть» вы свою утолите. Готовность старой кукурузы можно будет определить по внешнему виду, зерна кукурузы при полной готовности будут слегка рыхлыми.
Самый распространенный сорт кукурузы – кормовая, сколько нужно ее варить.
Тут без вариантов, кормовая кукуруза вариться порядка 3-4 часов, будь она молодая или старая. Вот такая у нее особенность, как сейчас помню, родители именно столько по времени варили кукурузу. В мое время не было такого разнообразия сортов кукурузы, ели то, что было, а в основном это была именно кормовая кукуруза. Да, и мы были до безумия счастливы от такой вкусноты.
Как проверить готовность вареной кукурузы.
По истечению времени варки кукурузы, возьмите пару зернышек кукурузы и попробуйте разжевать. Если зерна не жесткие, и легко жуются, значит «царица полей» сваренная в кастрюле готова. Употреблять желательно кукурузу горячей.
Ну вот у нас на столе стоит вареная кукуруза, для придания сливочного вкуса возьмите кусочек сливочного масла и смажьте кукурузу. Слегка посыпьте солью и наслаждайтесь мягкой и сочной кукурузой. Вот как нужно правильно варить кукурузу, если у вас возникли вопросы, пишите, отвечу.
Понравился рецепт, как говориться «лайкните» его, и поделитесь с друзьями в социальных сетях, для вас это пустяк, а для меня это будет похвалой.
Приятного аппетита!!!
Как вкусно сварить молодую кукурузу в кастрюле, с моими советами у вас полуситься мягкая и сочная кукуруза. В рецепте указаны различные варианты, в которых указано сколько варить кукурузу, что бы она получилась вкусная.
-
Как вкусно сварить кукурузу. Очищаем кукурузу от листиков и волосков. Кукурузу и листья хорошо промываем под проточной водой. Застилаем частью листьев (если они не слишком старые) дно в большой кастрюле, сверху укладываем кукурузу. Если початки не вмещаются можно поломать их. Сверху накрываем оставщимися листьями. Наливаем воду так, чтобы она полностью покрывала кукурузу.
-
Варим после закипания на среднем огне от 20 минут до 1 часа, это время зависит от сорта и степени зрелости початков. Если кукуруза очень молодая и молочная она приготовиться за 15-20 минут, а если кукуруза более зрелая это время увеличивается. Степень готовности можно проверить по зернышку. Если оно проварилось, значит кукуруза готова.
-
Готовые початки вынуть из кастрюли, посолить и смазать сливочным маслом. Не рекомендую вынимать всю кукуруза, так как без влаги она обветривается и будет сухой, можно просто разогреть в той воде в которой она варилась. Приятного аппетита!