Отбивные из свинины довольно популярное блюдо. К жареному мясу подойдет практически любой гарнир: картофельное пюре, отварные макароны, каши и овощи. К праздничному столу в качестве горячего мясного блюда отбивная также очень хороший вариант. Сытно, вкусно, быстро. Сегодня расскажем как пожарить отбивные из свинины на сковороде чтобы было вкусно!
Как пожарить отбивные из свинины
Казалось бы, такое простое блюдо, что может быть проще, отбил мясо, кинул на сковородку и готово. Не все так просто, есть основные правила соблюдая которые, отбивные получатся мягкими и сочными. В первую очередь нужно купить хорошее мясо. Свинина должна быть свежей, правильно выбрана часть туши из которой будем готовить отбивную и сам процесс жарки должен быть правильный. Наш пошаговый рецепт поможет вам разобраться во всех нюансах.
Из какой части свинины делать отбивные
- Самые вкусные отбивнушки получаются из корейки на реберной косточке. Толстые, сочные с небольшой прослойкой жира.
- Мякоть из спинной части, тоже хороший вариант. Мясо нежное, а значит при приготовлении получится сочным.
- Вырезка из поясничной части. Такое мясо не содержит жира, но при приготовлении следите чтобы не пересушить отбивную.
- Окорок или задок. Чаще всего из этой части готовят шницели.
Ингредиенты
- Свинина
- Растительное масло
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
Имеющееся у вас мясо нарезаем на соответствующие куски. Толщина отбивной может быть до 1,5 см. нарезанные куски солим по вкусу, перчим и посыпаем любимыми специями. даем полежать пол часа для маринования.
По прошествии времени, кладем мясо на разделочную доску и отбиваем молоточком.
Сковородку ставим на плиту. Наливаем немного подсолнечного мяса и даем хорошо нагреться. На раскаленную сковородку выкладываем отбитое мясо.
Обжариваем свинину до образования золотистой корочки с обеих сторон. На это уйдет примерно 15 минут. Жарим на среднем огне.
Затем накрываем мясо крышкой, убавляем немного огонь и выдерживаем под крышкой еще минут 7. Такая процедура поможет мясу прожариться внутри и не даст потерять сочность. После этого отбивные готовы.
Чтобы отбивные из свинины были еще вкуснее, можно приготовить к ним закуску из лука и зелени. Приготовить ее понадобится всего пару минут, но она прекрасно дополнит мясо. Для этого нужно очистить репчатый лук, разрезать луковицу пополам и тонко нарезать.
Сложить лук в глубокую пиалу, посолить немного и поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку), налить немного уксуса. все хорошо перемешать и дать постоять пару минут. Закуска к отбивным готова.
Теперь вы знаете как пожарить отбивные из свинины, осталось рассказать как их подать. Как мы и говорили выше, гарнир подойдет практически любой. Выложите на тарелку гарнир, рядом положите отбивную. Выложите закуску из лука, нарезанные свежие овощи или зелень.
Приятного аппетита!