Некоторые хозяйки игнорируют мойву, поскольку запах рыбы при жарке распространяется не только по кухне, но и комнатам. Однако, есть отличный выход из этого затруднительного положения.
Мойва – рыба очень полезна. Ее обязательно следует включать в меню как можно чаще. Если овладеть методикой жарки мелких рыбок, завернутыми в пергаментную бумагу, то удастся избежать не только неприятного аромата, но и брызг из сковороды.
Вам понадобится:
- 500 г мойвы;
- 100 г кукурузной муки;
- 1 ч.лож. соли;
- 1 ч.лож. паприки;
- 0,5 ч.лож. черного молотого перца;
- масло;
- бумага для жарки.
Смешайте ложкой в мисочке кукурузную муку с солью, паприкой и черным перцем. Возьмите рулончик пергаментной бумаги и отрежьте кусок шириной с диаметр вашей сковороды, а длиной вдвое больше.
Рыбку помойте, промокните бумажным полотенцем, но не чистьте. Так целыми и обкатывайтесь в мучно-перечной смеси со всех сторон. После этого выкладывайте на пергамент. Мойва должна занять половину площади бумаги для жарки.
Накройте рыбку свободной половиной пергамента, а края тщательно подтолкните один за один из всех трех сторон, кроме сгиба. Выкладывайте конверт на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарьте с одной стороны 5 минут. Затем переверните конструкцию и выдержите еще 5 минут на среднем огне.
Аккуратно переложите упаковку на тарелку и снимите пергамент сверху. После чего извлеките бумагу из-под низа, стараясь не повредить рыбок. Тем временем у вас уже должен быть готов следующий конверт с мойвой, который выложите на сковородку, как только снимете первый.