Сейчас в продаже можно встретить охлажденную индюшиную печень. Этот субпродукт очень вкусный при правильном приготовлении. Расскажем как пожарить индюшиную печень с луком на сковороде, чтобы она получилась сочной, мягкой и вкусной. Ничего сложного в этом нет, блюдо готовится быстро и просто. Отличный вариант легкого ужина.
Как пожарить индюшиную печень с луком
Чтобы печень получилась сочной и нежной, сначала ее обжаривают на среднем огне, до образования корочки, а потом немного тушат под крышкой с луком. Получается очень вкусно, мясо получается сладким. Такую печенку можно подать детям к обеду или ужину.
Ингредиенты
- Индюшиная печень — 0,5 кг
- Лук — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление
Охлажденную печень достать из контейнера. Удалить пленки, прожилки желчные пузыри, если есть. Крупные куски порезать на более мелкие.
На сковородку налить растительное масло и поставить на плиту. Когда масло нагреется, выложить печень.
Жарить на среднем огне переворачивая, примерно 7 минут.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. На отдельной сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до прозрачности.
Когда печень немного обжарится, сверху появится золотистая корочка. Самое время добавлять лук.
Обжаренный лук добавляем к печени, перчим по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем газ до маленького. Тушим 10 минут.
Когда печень готова, поднимаем крышку, солим, тушим еще одну минуту и выключаем газ. Проверить печенку на готовность можно проткнув ее вилкой. Готовое мясо пустит сок без примеси крови, у недожаренной печени выделится красноватая жидкость, а не сок.
Солить печень нужно в самом конце приготовления. Иначе мясо будет резиновым и жестким.
Готовую печень подавать горячей с гарниром. В качестве гарнира подойдет: картофельное пюре, макароны, каши, свежие овощи.
Приятного аппетита!