Мороженое — любимый всеми вкусный десерт. Подать его можно на любой праздничный или новогодний стол. Часто хозяйка задается вопросами: Как красиво подать мороженое? В чем подать? Сегодня попробуем разобраться.
В чем подать мороженое?
Для подачи можно использовать посуду, фрукты, тарталетки. Все зависит от вашей фантазии и возможностей.
Подача в креманках
Самая распространенная подача мороженого — в креманках. Креманки это прозрачные стаканчики на ножке. В них десерт смотрится очень красиво и аппетитно. Сквозь стекло видны слои, если таковые имеются. В широких креманках удобно кроме мороженого выложить элементы декора: кусочки фруктов, шоколада, конфетки, печенье. Несколько вариантов оформления и подачи мороженого в креманках представлено ниже.
Мороженое с карамельным соусом и мармеладом в широких креманках. Смотрится очень оригинально.
Еще вариант мороженого в креманках с фруктами. Мороженое подается с фруктовым ассорти, которое нарезано кусочками и кубиками. Подойдут практически любые фрукты и ягоды.
Простая подача шоколадного мороженого в креманках. В качестве украшения использованы миндальные лепестки и веточка мяты. Просто и со вкусом.
В тарталетках
Мы привыкли, что чаще всего мороженое продается в вафельных стаканчиках или конусах. Поэтому подача мороженого в вафельных тарталетках так же популярна. Сочетание хрустящей вафельки и мягкого мороженого — удачный вариант.
Мороженое поданное в самостоятельно приготовленной вафельной тарталетке смотрится очень эффектно.
Обычно вафельные корзиночки делают на 3 шарика.
Вот еще один интересный вариант.
Подача на тарелке
Если нет креманок или другой посуды для подачи, подойдет и самый простой вариант — тарелка. Даже в ней можно так оформить десерт, что гости будут в восторге. Все что нужно — немного фантазии.
Простая белая тарелка, а оформление десерта — бомба! Физалис, вафелька и вишневый соус делают блюдо неотразимым.
Даже простым сочетанием ярких цветов можно добиться красивого оформления. Яркие шарики и немного шоколадного соуса на белоснежной тарелке, и десерт готов.
Подача мороженого в фруктах
Мороженое можно подать, положив его в какой-либо фрукт. В ресторанах и кафе можно встретить подачу мороженого в апельсине, лимоне, ананасе. Сочетание мороженого и сочного фрукта идеальное.
Оригинальный вариант подачи в дыне.
Подача мороженого в ананасе.
А как вам такой вариант?
С чем подать мороженое?
Иногда, мороженое хочет дополнить еще чем-то. Что бы десерт получился более красивым и аппетитным. Хорошо сочетаются с мороженым вафли, штрудель, фрукты и ягоды, шоколад.
Вафли посыпанные сахарной пудрой и мороженое с ягодами и карамельным соусом. Сытно и вкусно.
Мороженое можно подать с блинчиками. Это могут быть просто блинчики, панкейки или блинчики с творожной начинкой.
Яблочные штрудели так же подают с шариком мороженого. Это очень вкусно!
Идеи украшения
Мороженое будет выглядеть намного аппетитнее, если его украсить. Идей украшения очень много! Чем же можно украсить?
- Кусочки фруктов и ягоды
- Тертый шоколад
- Печенье
- Мармелад, мелкие конфетки
- Сиропы, жидкая карамель, соусы
- Вафельки и вафельные трубочки
- Орехи
- Гранола
- Мята
Простое украшение из печенья.
Украшение мороженого на детский праздник или День Рождения.
Веселые клоуны для детского праздника.
Красивая подача мороженого с шоколадными палочками, шоколадной стружкой и веточкой мяты.
Мороженое часто подают со взбитыми сливками. Сами сливки посыпают тертым шоколадом или орешками.
Украшение гранолой и кусочками банана. Вкусно и полезно!
Мы надеемся, что вам пригодились наши советы по оформлению и подаче мороженого. Фантазируйте, и ваш десерт получится самым красивым и оригинальным!
Приятного аппетита!